Sellerie-Rote Bete Suppe
Zutaten für 2 Portionen
| 700 | ml | Gemüsebrühe |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | EL | Petersilie, gehackt |
| 300 | g | Knollensellerie |
| 2 | EL | Sahnemeerrettich |
| 1 | EL | Knoblauchöl |
| 0.5 | TL | Chiliflocken |
| 1 | Stk | Rote Bete, vorgekocht |
| 1 | cm | Ingwer, frisch |
| 1 | Prise | Salz |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und im Öl leicht andünsten lassen. Den Sellerie schälen und in Stücke schneiden, zu den Zwiebeln geben und alles leicht anschwitzen lassen.
- Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen. Den Ingwer reiben oder fein hacken und mit den Chiliflocken zur Suppe geben.
- Die Rote Bete in Würfel schneiden, ebenso in die Suppe geben und bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Petersilie dazugeben, die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz abschmecken und nochmals zwei Minuten köcheln lassen.
- Die Sellerie-Rote Bete Suppe in Tellern anrichten und jeweils einen Esslöffel Sahnemeerrettich darauf geben.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
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