Selleriecremesuppe mit Ingwer

Dieses Rezept verleiht der Selleriecremesuppe mit Ingwer, Kokos und Koriander eine leicht asiatische Note, die Abwechslung in die Suppenküche bringt.

Selleriecremesuppe mit Ingwer Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

550 g Knollensellerie
2 Stg Staudensellerie, zart
100 g Schalotten
2 Stk Knoblauchzehen
50 g Ingwer, frisch
1 Stk Bio-Limette
3 EL Kokosöl
900 ml Gemüsebrühe
2 EL Kokosraspeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
0.5 Bund Koriander
250 ml Kokosmilch

Zeit

65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Knoblauch und die Schalotten abziehen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Dann die Limette heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. Die Limette zuletzt halbieren und den Saft auspressen.
  2. Anschließend den Sellerie grob zerteilen, schälen, waschen und in Würfel schneiden. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Nun 2/3 des Kokosöls bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin 3 Minuten dünsten. Den Sellerie dazugeben und 3 Minuten mitdünsten.
  4. Den Ingwer unterrühren, die Brühe dazugießen und alles 1 Minute aufkochen. Danach zudecken und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit den Staudensellerie putzen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Das restliche Kokosöl erhitzen und die Staudenselleriewürfel darin etwa 3-4 Minuten unter Rühren braten.
  6. Die Kokosraspeln dazugeben und unter Rühren weitere 3-4 Minuten braten, bis sie goldgelb sind. Mit Salz und Pfeffer würzen, das Koriandergrün und den Limettenabrieb unterrühren und zur Seite stellen.
  7. Den inzwischen weichen Sellerie mit einem Schneidstab in der Brühe pürieren. Die Kokosmilch dazugeben, nochmals pürieren und mit Salz, Pfeffer und dem Limettensaft abschmecken.
  8. Die heiße Selleriecremesuppe mit Ingwer in vorgewärmte Schalen füllen, je einen Löffel der Sellerie-Kokos-Mischung on top geben und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
391
Fett
25,67 g
Eiweiß
11,25 g
Kohlenhydrate
24,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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