Selleriecremesuppe mit Ingwer

Zutaten für 4 Portionen
550 | g | Knollensellerie |
---|---|---|
2 | Stg | Staudensellerie, zart |
100 | g | Schalotten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
50 | g | Ingwer, frisch |
1 | Stk | Bio-Limette |
3 | EL | Kokosöl |
900 | ml | Gemüsebrühe |
2 | EL | Kokosraspeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
0.5 | Bund | Koriander |
250 | ml | Kokosmilch |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch und die Schalotten abziehen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Dann die Limette heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. Die Limette zuletzt halbieren und den Saft auspressen.
- Anschließend den Sellerie grob zerteilen, schälen, waschen und in Würfel schneiden. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun 2/3 des Kokosöls bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin 3 Minuten dünsten. Den Sellerie dazugeben und 3 Minuten mitdünsten.
- Den Ingwer unterrühren, die Brühe dazugießen und alles 1 Minute aufkochen. Danach zudecken und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Staudensellerie putzen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Das restliche Kokosöl erhitzen und die Staudenselleriewürfel darin etwa 3-4 Minuten unter Rühren braten.
- Die Kokosraspeln dazugeben und unter Rühren weitere 3-4 Minuten braten, bis sie goldgelb sind. Mit Salz und Pfeffer würzen, das Koriandergrün und den Limettenabrieb unterrühren und zur Seite stellen.
- Den inzwischen weichen Sellerie mit einem Schneidstab in der Brühe pürieren. Die Kokosmilch dazugeben, nochmals pürieren und mit Salz, Pfeffer und dem Limettensaft abschmecken.
- Die heiße Selleriecremesuppe mit Ingwer in vorgewärmte Schalen füllen, je einen Löffel der Sellerie-Kokos-Mischung on top geben und sofort servieren.
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