Selleriesalat mit Ananas

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ananas, frisch |
---|---|---|
8 | Stg | Staudensellerie |
1 | Stk | Mango |
1 | Stk | Apfel, säuerlich, groß |
150 | g | Feta-Käse |
Zutaten für das Dressing
1 | Stk | Limette |
---|---|---|
0.5 | Stk | Chilischote, rot, mild |
4 | EL | Olivenöl, nativ |
1 | TL | Meersalz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Schopf der Ananas herausdrehen und den Boden abschneiden, damit die Frucht einen guten Stand hat. Seitlich die Schale mit einem scharfen Messer abschneiden.
- Anschließend die Ananas vierteln, den holzigen Kern herausschneiden und das Fruchtfleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
- Dann die Selleriestangen putzen, gründlich waschen, grobe Fäden mit einem Messer abziehen und die Selleriestangen in feine Scheiben schneiden.
- Die Mango mit einem scharfen Messer schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und danach in kleine Würfel schneiden.
- Danach den Apfel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen und den Apfel klein würfeln.
- Nun die Apfelwürfel, Selleriescheiben, Mango- und Ananaswürfel in eine Schüssel geben und miteinander mischen.
- Nun die Chilischote der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen, die Schotenhälften waschen und in feine Scheibchen schneiden.
- Die Limette halbieren, den Saft auspressen und mit dem Olivenöl, Chilistücken und Salz in einer Schüssel verrühren.
- Dann das Dressing über die Salatzutaten geben und gut untermengen.
- Zum Schluss den Feta grob über den Selleriesalat mit Ananas verteilen und servieren.
User Kommentare