Selleriesalat mit Apfel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Knollensellerie |
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4 | Stk | Äpfel, säuerlich |
80 | g | Walnusskerne |
3 | EL | Zitronensaft |
5 | EL | Mayonnaise, 80% Fettgehalt |
6 | EL | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
4 | Spr | Worcestersauce |
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Zeit
210 min. Gesamtzeit 29 min. Zubereitungszeit 181 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Sellerie schälen, in dicke Scheiben schneiden, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und dann die Scheiben in möglichst feine Stifte schneiden.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Selleriestifte darin etwa 1 Minute blanchieren, dann abgießen und sofort in eine Schüssel mit Eiswasser geben. Im Anschluss wieder abgießen und sehr gut abtropfen lassen.
- Als Nächstes den Zitronensaft in eine Schüssel geben.
- Die Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen, die Äpfel in feine Stifte schneiden und sofort mit dem Zitronensaft in der Schüssel vermischen.
- Anschließend die Nüsse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Back- oder Nudelholz grob zerkleinern.
- Jetzt die Nüsse sowie den Sellerie zu den Apfelstiften in die Schüssel geben.
- Dann noch die Mayonnaise, die Schlagsahne, Salz, Zucker und Pfeffer hinzufügen und alles gut miteinander vermischen.
- Zuletzt den Selleriesalat mit Apfel mindestens 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Kurz vor dem Servieren den Salat mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken und genießen.
Tipps zum Rezept
Mayonnaise mit 80 % Fettgehalt ist an den Fleischtheken großer Supermärkte aus dem Eimer erhältlich. Sie eignet sich perfekt für die Zubereitung von Salaten.
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