Selleriesalat mit Eiern

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
400 | g | Knollensellerie |
2 | Stk | Mandarinen |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Apfelessig |
---|---|---|
1 | TL | Worcestersauce |
100 | g | Naturjoghurt |
0.5 | TL | Senf |
1 | EL | Zitronensaft |
100 | ml | Olivenöl |
70 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Selleriesalat mit Eiern zuerst Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, die Eier vorsichtig hineingeben und für 10 Minuten hart kochen.
- Dann die hartgekochten Eier mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.
- Währenddessen den Sellerie schälen, waschen und mit dem Gemüsehobel zu Stiften verarbeiten bzw. in Stifte schneiden.
- Im Anschluss die Mandarinen schälen, vierteln und quer in Scheiben schneiden.
- Jetzt die Selleriestücke sowie Mandarinen in eine Salatschüssel geben.
- Für das Dressing Milch, Zitronensaft und Senf in einen hohen Becher geben und alles mit einem Pürierstab kurz vermixen.
- Im Anschluss das Öl langsam hinzufügen, mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Dann noch den Joghurt, Apfelessig sowie Worcestersauce unterrühren und mit den Salatzutaten in der Schüssel gut vermischen.
- Zuletzt noch die Eier in kleine Würfel schneiden, in den Salat mischen und servieren.
User Kommentare