Selleriesalat mit Eiern
Das Rezept für den Selleriesalat mit Eiern ist schnell zubereitet, eine tolle Beilage und perfekt zum Mitnehmen.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Für den Selleriesalat mit Eiern zuerst Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, die Eier vorsichtig hineingeben und für 10 Minuten hart kochen.
- Dann die hartgekochten Eier mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.
- Währenddessen den Sellerie schälen, waschen und mit dem Gemüsehobel zu Stiften verarbeiten bzw. in Stifte schneiden.
- Im Anschluss die Mandarinen schälen, vierteln und quer in Scheiben schneiden.
- Jetzt die Selleriestücke sowie Mandarinen in eine Salatschüssel geben.
- Für das Dressing Milch, Zitronensaft und Senf in einen hohen Becher geben und alles mit einem Pürierstab kurz vermixen.
- Im Anschluss das Öl langsam hinzufügen, mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Dann noch den Joghurt, Apfelessig sowie Worcestersauce unterrühren und mit den Salatzutaten in der Schüssel gut vermischen.
- Zuletzt noch die Eier in kleine Würfel schneiden, in den Salat mischen und servieren.
Ähnliche Rezepte
Diese selbstgemachten Sellerie-Sticks schmecken sensationell! Ein Fingerfood-Rezept passend für viele Gelegenheiten.
Dieses einfache Selleriemus überzeugt in seiner Schlichtheit und gibt eine fantastische Beilage ab. Hier das tolle Rezept.
Die meisten kennen ihn nur im Salat, dabei ist dieser überbackene Stangensellerie ganz mild im Geschmack und mal ein etwas anderes Gemüse-Rezept.
Schon mal ein vegetarisches Schnitzel probiert? Wir haben eine leckere Variante eines Sellerieschnitzels.
Als Vorspeise aber auch als Snack für zwischendurch eignet sich der Sellerie mit Gorgonzoladip und ist nach diesem Rezept ganz schnell gemacht.
Der knackige Stangensellerie-Salat mit Feta ist lecker, gesund und ist auch für unterwegs geeignet.
User Kommentare