Selleriesalat mit Eiern

Das Rezept für den Selleriesalat mit Eiern ist schnell zubereitet, eine tolle Beilage und perfekt zum Mitnehmen.

Selleriesalat mit Eiern Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
400 g Knollensellerie
2 Stk Mandarinen

Zutaten für das Dressing

2 EL Apfelessig
1 TL Worcestersauce
100 g Naturjoghurt
0.5 TL Senf
1 EL Zitronensaft
100 ml Olivenöl
70 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Selleriesalat mit Eiern zuerst Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, die Eier vorsichtig hineingeben und für 10 Minuten hart kochen.
  2. Dann die hartgekochten Eier mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.
  3. Währenddessen den Sellerie schälen, waschen und mit dem Gemüsehobel zu Stiften verarbeiten bzw. in Stifte schneiden.
  4. Im Anschluss die Mandarinen schälen, vierteln und quer in Scheiben schneiden.
  5. Jetzt die Selleriestücke sowie Mandarinen in eine Salatschüssel geben.
  6. Für das Dressing Milch, Zitronensaft und Senf in einen hohen Becher geben und alles mit einem Pürierstab kurz vermixen.
  7. Im Anschluss das Öl langsam hinzufügen, mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  8. Dann noch den Joghurt, Apfelessig sowie Worcestersauce unterrühren und mit den Salatzutaten in der Schüssel gut vermischen.
  9. Zuletzt noch die Eier in kleine Würfel schneiden, in den Salat mischen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
370
Fett
30,74 g
Eiweiß
11,04 g
Kohlenhydrate
12,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Selleriesuppe

EINFACHE SELLERIESUPPE

Es gibt Suppen, die tun Leib und Seele einfach gut. So wie dieses Rezept für eine Einfache Selleriesuppe, die keinen Schnickschnack braucht.

Sellerieschnitzel aus dem Backofen

SELLERIESCHNITZEL AUS DEM BACKOFEN

Die Sellerieschnitzel aus dem Backofen sind eine köstliche Variante des gesunden Gemüses und sind nach diesem Rezept sehr einfach zubereitet.

Überbackener Stangensellerie

ÜBERBACKENER STANGENSELLERIE

Die meisten kennen ihn nur im Salat, dabei ist dieser überbackene Stangensellerie ganz mild im Geschmack und mal ein etwas anderes Gemüse-Rezept.

Cremiges Selleriepüree

CREMIGES SELLERIEPÜREE

Cremiges Selleriepüree ist eine feine Beilage zu Wild und zu geschmorten Fleischgerichten. Das Rezept verfeinert es mit Nussbutter, sehr lecker.

Möhren-Staudensellerie-Suppe

MÖHREN-STAUDENSELLERIE-SUPPE

Diese Möhren-Staudensellerie-Suppe mit ihrer leuchtenden Farbe ist richtig wohlschmeckend. Das Rezept dafür ist zudem unkompliziert und fix gemacht.

Sellerie-Sticks

SELLERIE-STICKS

Diese selbstgemachten Sellerie-Sticks schmecken sensationell! Außen schön knusprig und innen ganz zart und würzig. Ein tolles Rezept für außergewöhnliches Fingerfood.

User Kommentare