Selleriesalat mit Käsedressing

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Selleriesalat
400 | g | Staudensellerie |
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4 | Stk | Tomaten |
100 | g | Champignons |
1 | EL | Zitronensaft |
Zutaten für das Käsedressing
40 | g | Hirtenkäse |
---|---|---|
200 | g | Hüttenkäse |
100 | ml | Schlagsahne |
3 | EL | Kräuteressig |
1 | TL | Honig, flüssig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Ingwer, gemahlen |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Staudensellerie waschen, trocknen, grobe Fäden mit einem Messer abziehen und den Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen, trocknen und in Spalten schneiden.
- Anschließend die Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Sellerie, den Tomaten sowie etwas Zitronensaft in eine Schüssel geben.
- Hiernach den Hirtenkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Hüttenkäse als auch der Sahne vermengen.
- Als Nächstes die Käsemasse mit dem Essig, dem Honig, Salz, Pfeffer als auch dem Ingwer vermengen.
- Zuletzt das Käsedressing über den Selleriesalat geben, alles gut vermengen und am besten sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Rezept passt geröstetes Brot besonders gut. Auch als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch kann der Salat serviert werden.
Optional den Salat zusätzlich mit etwas Rucola, Frühlingszwiebelringen oder gerösteten Nüsse/Kerne verfeinern. Ebenso passen frische Kräuter (wie Petersilie, Dill oder Schnittlauch) oder Knoblauch hervorragend.
Sellerie 10 Minuten in Eiswasser legen – das macht ihn besonders knackig.
Das Dressing kann 10–15 Minuten im Kühlschrank durchziehen, damit sich der Geschmack entwickelt. Kurz vor dem Servieren noch einmal verrühren.
Wer es leichter möchte, ersetzt einen Teil der Schlagsahne durch Joghurt.
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