Selleriesalat mit Schinken
Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Knollensellerie |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft |
2 | Stk | Äpfel, süßsäuerlich |
3 | Stk | Mandarinen |
2 | Schb | Schinken, gekocht |
150 | g | Kefir, fettarm |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Spr | Sojasauce |
0.5 | TL | flüssigen Honig |
80 | g | Schlagsahne |
2 | Stk | Walnüsse |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Sellerie etwas dicker schälen, dann waschen, in dünne Scheiben schneiden und dieser wiederum in feine Stifte schneiden. Anschließend die Selleriestifte in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft vermengen.
- Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, die Apfelviertel in feine Stifte schneiden und unter den Sellerie mischen.
- Die Mandarinen schälen, sorgfältig die weiße Haut entfernen und die Früchte in Spalten teilen bzw. kleiner schneiden. Einige Stücke zum Garnieren an die Seite legen, die restlichen Mandarinstücke zur Sellerie-Mischung geben.
- Jetzt den gekochten Schinken in ca. 2 cm lange, feine Streifen schneiden und auch unter die Sellerie-Apfel-Mischung heben.
- Den Kefir mit Pfeffer und Salz, Sojasauce und Honig in einer Schüssel verrühren. Die Sahne steif schlagen, unterheben und die Masse unter den Salat mengen.
- Abschließend den Salat auf Tellern anrichten, die Portionen jeweils mit den restlichen Mandarinenstücke sowie mit Walnusskernhälften garnieren.
Tipps zum Rezept
Zum Selleriesalat mit Schinken passt ein frisches Baguette.
User Kommentare