Sellerieschnitzel im Haferflockenmantel

Knusprig ummantelt werden Selleriescheiben nach diesem einfachen Rezept für Sellerieschnitzel im Haferflockenmantel.

Sellerieschnitzel im Haferflockenmantel Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (18 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1000 g Sellerieknollen
3 Stk Eier
1 EL Salz
0.5 EL Pfeffer
200 g Haferflocken
2 EL Kräuter, fein gehackt, gemischt
50 g Mehl, weiß
130 ml Sonnenblumenöl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Sellerieschnitzel im Haferflockenmantel zuerst die Sellerieknollen schälen und am besten mit der Brotmaschine in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Selleriescheiben darin für mindestens 4 Minuten blanchieren.
  3. Danach die Selleriescheiben mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und danach von beiden Seiten mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  4. Jetzt das Mehl auf einen flachen Teller geben, die Haferflocken auf einen zweiten Teller geben und mit Kräutern nach Geschmack (z.B.: Pertersilie/Kerbel) vermischen.
  5. Die Eier in einen tieferen Teller füllen und verquirlen.
  6. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Selleriescheiben einzeln von beiden Seiten in das Mehl drücken, dann durch das Ei ziehen und in den Haferflocken-Kräutern wenden.
  7. Anschließend die Schnitzel in dem heißen Öl mit mäßiger Hitze goldbraun ausbacken, dabei einmal wenden.

Tipps zum Rezept

Die Schnitzel mit einem Dip nach Wahl servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
821
Fett
52,67 g
Eiweiß
22,75 g
Kohlenhydrate
66,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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