Sellerieschnitzel im Haferflockenmantel

Zutaten für 3 Portionen
1000 | g | Sellerieknollen |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
1 | EL | Salz |
0.5 | EL | Pfeffer |
200 | g | Haferflocken |
2 | EL | Kräuter, fein gehackt, gemischt |
50 | g | Mehl, weiß |
130 | ml | Sonnenblumenöl |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Sellerieschnitzel im Haferflockenmantel zuerst die Sellerieknollen schälen und am besten mit der Brotmaschine in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Selleriescheiben darin für mindestens 4 Minuten blanchieren.
- Danach die Selleriescheiben mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und danach von beiden Seiten mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Jetzt das Mehl auf einen flachen Teller geben, die Haferflocken auf einen zweiten Teller geben und mit Kräutern nach Geschmack (z.B.: Pertersilie/Kerbel) vermischen.
- Die Eier in einen tieferen Teller füllen und verquirlen.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Selleriescheiben einzeln von beiden Seiten in das Mehl drücken, dann durch das Ei ziehen und in den Haferflocken-Kräutern wenden.
- Anschließend die Schnitzel in dem heißen Öl mit mäßiger Hitze goldbraun ausbacken, dabei einmal wenden.
Tipps zum Rezept
Die Schnitzel mit einem Dip nach Wahl servieren.
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