Selleriesuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 500 | g | Knollensellerie |
| 25 | g | Butter |
| 700 | ml | Gemüsebrühe |
| 200 | ml | Milch, fettarm |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | pfeffer |
| 1 | Msp | Muskat |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Sellerie waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einem Topf mit Butter etwas anschwitzen.
- Dann die Brühe, Sellerie, Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben und zugedeckt bei weniger Temperatur etwa 20 Minuten weich dünsten.
- Danach die Milch dazugeben und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Nochmals abschmecken und nur mehr erwärmen.
Tipps zum Rezept
1360 kcal; 430 kj; 2g Eiweiß; 8g Fett; 4g Kohlenhydrate
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