Selleriesuppe

Diese schmackhafte Selleriesuppe ist einfach in der Zubereitung. Das Rezept passt auch für eine Kaltschale.

Selleriesuppe Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
500 g Knollensellerie
25 g Butter
700 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch, fettarm
1 Prise Salz
1 Prise pfeffer
1 Msp Muskat

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Sellerie waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einem Topf mit Butter etwas anschwitzen.
  2. Dann die Brühe, Sellerie, Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben und zugedeckt bei weniger Temperatur etwa 20 Minuten weich dünsten.
  3. Danach die Milch dazugeben und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Nochmals abschmecken und nur mehr erwärmen.

Tipps zum Rezept

1360 kcal; 430 kj; 2g Eiweiß; 8g Fett; 4g Kohlenhydrate

Nährwert pro Portion

kcal
127
Fett
7,57 g
Eiweiß
5,20 g
Kohlenhydrate
10,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Garnelen

GEBRATENE GARNELEN

Dieses leckere Low-Carb Rezept für gebratene Garnelen mit Knoblauch und Zitrone ist die perfekte Kombination für jeden Liebhaber von Meeresfrüchten.

Gefüllte Auberginen mit Rinderhack

GEFÜLLTE AUBERGINEN MIT RINDERHACK

Gefüllte Auberginen mit Rinderhack sind ein einfaches Rezept aus der Low Carb Küche. Die gut gewürzte Füllung lässt Kohlehydrate nicht vermissen.

Ei-Muffins

EI-MUFFINS

Ein geschmacklich besonders raffiniertes und optisch ansprechendes Rezept sind gesunde low carb Ei-Muffins.

Rösti aus Blumenkohl und Parmesan

RÖSTI AUS BLUMENKOHL UND PARMESAN

Dieses Rezept für Blumenkohl-Parmesan-Rösti ist einfach zubereitet und ideal für anspruchsvolle Gaumen sowie für LowCarb Fans.

Zucchini-Spaghetti mit Garnelen

ZUCCHINI-SPAGHETTI MIT GARNELEN

Gemüsenudeln werden häufig aus Zucchini hergestellt und sind eine beliebte Grundlage in der Low Carb Küche.

Lachssteak

LACHSSTEAK

Dieses einfache Low-Carb Lachssteak ist das perfekte Essen für einen Wochentag und sehr schnell gekocht.

User Kommentare