Selleriesuppe

Diese schmackhafte Selleriesuppe ist einfach in der Zubereitung. Das Rezept passt auch für eine Kaltschale.

Selleriesuppe

Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
500 g Knollensellerie
25 g Butter
700 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch, fettarm
1 Prise Salz
1 Prise pfeffer
1 Msp Muskat
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Den Sellerie waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einem Topf mit Butter etwas anschwitzen.
  2. Dann die Brühe, Sellerie, Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben und zugedeckt bei weniger Temperatur etwa 20 Minuten weich dünsten.
  3. Danach die Milch dazugeben und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Nochmals abschmecken und nur mehr erwärmen.

Tipps zum Rezept

1360 kcal; 430 kj; 2g Eiweiß; 8g Fett; 4g Kohlenhydrate

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