Senf-Dill-Sahnesoße

Nach dem einfachen und schnellen Rezept gibt hier eine lecker abgeschmeckte Senf-Dill-Sahnesoße die gewünschte Würze.

Senf-Dill-Sahnesoße Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (26 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Schalotten
10 g Butter
10 g Mehl
300 ml Gemüsebrühe, Instant
80 ml Sahne
3 EL Senf, mittelscharf
5 zw Dill
1 Prise Zucker
1 Prise Salz

Zeit

21 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes für die Senf-Dill-Sahnesoße den Dill unter kaltem Wasser vorsichtig abbrausen, in der Spüle trocken schütteln und alles fein hacken (die unteren dicken Stiele wegschneiden).
  2. Als Nächstes die Schalotten abziehen und klein hacken. In einem Topf mit heißer Butter glasig werden lassen. Danach mit Mehl bestreuen und unter Rühren kurz anschwitzen.
  3. Dann mit Brühe ablöschen und die Sahne angießen, auch dabei tüchtig rühren.
  4. Nun den Senf zugeben und die Soße bei mäßiger Temperatur ca. 6 Minuten leise köcheln lassen.
  5. Zuletzt den gehackten Dill unterheben und die Senf-Dill-Sahnesoße mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Tipps zum Rezept

In dieser Soße fühlen sich außer Fisch auch hartgekochte halbierte Eier besonders wohl.

Nährwert pro Portion

kcal
243
Fett
21,90 g
Eiweiß
3,90 g
Kohlenhydrate
8,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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