Senf-Dill-Sahnesoße

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Schalotten |
---|---|---|
10 | g | Butter |
10 | g | Mehl |
300 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
80 | ml | Sahne |
3 | EL | Senf, mittelscharf |
5 | zw | Dill |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
21 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes für die Senf-Dill-Sahnesoße den Dill unter kaltem Wasser vorsichtig abbrausen, in der Spüle trocken schütteln und alles fein hacken (die unteren dicken Stiele wegschneiden).
- Als Nächstes die Schalotten abziehen und klein hacken. In einem Topf mit heißer Butter glasig werden lassen. Danach mit Mehl bestreuen und unter Rühren kurz anschwitzen.
- Dann mit Brühe ablöschen und die Sahne angießen, auch dabei tüchtig rühren.
- Nun den Senf zugeben und die Soße bei mäßiger Temperatur ca. 6 Minuten leise köcheln lassen.
- Zuletzt den gehackten Dill unterheben und die Senf-Dill-Sahnesoße mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Tipps zum Rezept
In dieser Soße fühlen sich außer Fisch auch hartgekochte halbierte Eier besonders wohl.
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