Senfeier mit Kapern

Wie hübsch! Senfeier mit Kapern, auf weißem Porzellan angerichtet, mit köstlicher Sauce nappiert und mit Kresse bestreut. Hier ist das Rezept.

Senfeier mit Kapern

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Eier, Gr. M
2 EL Butter
1 EL Mehl
150 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
0.5 TL Zucker
2 TL Senf, scharf
3 EL Kapern, kleine
1 Stk Kresse-Beet
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Butter in einem flachen Topf erhitzen, das Mehl darüber stäuben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Etwa 2-3 Minuten unter Rühren anschwitzen.
  2. Dann die Gemüsebrühe und die Sahne dazugießen, die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und unter Rühren bei niedriger Temperatur etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
  3. Anschließend den Senf und die Kapern in die Sauce geben, unterrühren und die Sauce warm halten.
  4. Als nächstes Wasser in einer kleinen Kasserolle zum Kochen bringen, die Eier hineinlegen und in etwa 7 Minuten wachsweich kochen.
  5. Die Eier abgießen, abschrecken, pellen und halbieren. Etwas Sauce auf vorgewärmte Teller geben, die Eier darauf anrichten und mit Kresse bestreuen. Die Senfeier mit Kapern sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken Kartoffelpüree oder auch Salzkartoffeln sehr gut.

Ähnliche Rezepte

Rührei

Rührei

Rührei ist einfach und schnell zubereitet und wird gerne zum Frühstück oder auch als Snack serviert. Mit diesem Rezept gelingt ein perfektes Rührei.

Perfektes Rührei

Perfektes Rührei

Servieren Sie Ihren Lieben ein perfektes Rührei de luxe. Dieses Rezept verrät, wie man ein einfaches Gericht zu etwas Besonderem macht.

Rühreier mit gekochtem Schinken

Rühreier mit gekochtem Schinken

Rühreier mal anders - Rühreier mit gekochtem Schinken - ein Rezept für eine vollwertige gute Mahlzeit, ideal zum Abendbrot und schnell zubereitet!

Russische Eier

Russische Eier

Russische Eier sind auf jeder Party ein Hingucker - das Rezept darf auf keiner kalten Platte fehlen!

Shakshuka mit Feta

Shakshuka mit Feta

Shakshuka ist ein tolles Gericht aus Israel. Dieses Rezept für pochierte Eier in Tomatensauce wird mit Feta zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte