Senfnudeln

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Nudeln, nach Wahl |
---|---|---|
1 | Stk | Gurke (Salatgurke) |
1 | gl | Gurken (Senfgurken) |
100 | g | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Crème fraîche |
100 | g | Speckwürfel |
3 | EL | Senf, scharf |
3 | EL | Senf, körnig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen, dann abseihen und abtropfen lassen.
- Die Speckwürfel in einer Pfanne auslassen und anschließend auf Küchenkrepp abtropfen.
- Die Salatgurke waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- In der Pfanne Zwiebel und Knoblauch anbraten, die Gurkenscheiben dazugeben und etwa 5 Minuten braten.
- Die Senfgurken aus dem Glas abtropfen lassen (dabei die Flüssigkeit auffangen) und in kleine Stücke schneiden.
- Nun die Nudeln mit Crème fraîche, Gurkenstücken, Senf, Gurkenscheiben und 100 ml Gurkenflüssigkeit vermengen und erhitzen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Speckwürfel unterrühren.
User Kommentare