Senfnudeln
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Nudeln, z.B. Tagliatelle |
|---|---|---|
| 100 | g | Speckwürfel |
| 1 | Stk | Salatgurke |
| 100 | g | Zwiebel |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 320 | g | Senfgurken |
| 2 | EL | Crème fraîche |
| 100 | ml | Senfgurkenwasser |
| 3 | EL | Senf, körnig |
| 3 | EL | Senf, scharf |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen, dann abseihen und abtropfen lassen.
- Die Speckwürfel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen, dann aus der Pfanne nehmen und anschließend auf Küchenkrepp abtropfen.
- In der Zwischenzeit die Salatgurke waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Anschließend im Bratrückstand der Pfanne Zwiebel und Knoblauch für 2-3 Minuten anbraten, dann die Gurkenscheiben dazugeben und für etwa weitere 5 Minuten braten.
- Die Senfgurken aus dem Glas abtropfen lassen (dabei die Flüssigkeit auffangen) und in kleine Stücke schneiden.
- Zuletzt Crème fraîche, 100 ml Gurkenflüssigkeit sowie die Senfgurken und beide Senfsorten in die Pfanne rühren und für 5 Minuten leicht köcheln lassen. Dann die Nudeln untermengen, die Senfnudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und zuletzt die Speckwürfel unterrühren.
Tipps zum Rezept
Die Senfgurken können auch etwas in Öl angebraten werden, so entfalten sie ihr volles Aroma.
Ein paar Kräuter wie Dill oder Schnittlauch passen hervorragend dazu und bringen Frische ins Gericht.
Zusätzlich kann etwas Sahne oder Frischkäse untergerührt werden. Das macht die Senfnudeln noch cremiger und milder die Säure der Senfgurken etwas ab.
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