Sesambrötchen

Zutaten für 8 Portionen
1 | kg | Dinkelmehl |
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1 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
2 | Pk | Trockenhefe |
600 | ml | Wasser, lauwarm |
10 | EL | Olivenöl |
Zutaten zum Bestreichen
1 | Stk | Eiklar |
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4 | EL | Sesam |
0.5 | TL | Salz |
Zeit
160 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Zucker, Salz und der Hefe vermischen. Lauwarmes Wasser und Öl langsam einrühren, vermengen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt etwa zwei Stunden gehen lassen.
- Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einer Rolle formen. Etwa 20 gleiche Stücke abschneiden, diese zu Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- In einer kleinen Schüssel Eiweiß, Sesam und Salz versprudeln, die Brötchen damit einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 20 Minuten backen.
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