Sesambrötchen

Selbstgemachte Sesambrötchen sind einfach ein Hit. Ihre Lieben werden dieses Rezept lieben.

Sesambrötchen

Bewertung: Ø 4,4 (21 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 kg Dinkelmehl
1 TL Salz
1 TL Zucker
2 Pk Trockenhefe
600 ml Wasser, lauwarm
10 EL Olivenöl

Zutaten zum Bestreichen

1 Stk Eiklar
4 EL Sesam
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Zucker, Salz und der Hefe vermischen. Lauwarmes Wasser und Öl langsam einrühren, vermengen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt etwa zwei Stunden gehen lassen.
  2. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einer Rolle formen. Etwa 20 gleiche Stücke abschneiden, diese zu Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  3. In einer kleinen Schüssel Eiweiß, Sesam und Salz versprudeln, die Brötchen damit einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 20 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Focaccia

Focaccia

Focaccia ist ein Fladenbrot und kann als Vorspeise mit Salat oder als Snack für den kleinen Hunger gereicht werden. Das Rezept aus Ligurien-Italien!

Scones Grundrezept

Scones Grundrezept

Scones Grundrezept ist leicht in der Zubereitung und schmeckt wirklich lecker. Diese Brötchen sind sehr zu empfehlen.

Linsenbrot überbacken

Linsenbrot überbacken

Ein ausgefallenes Rezept mit den gesunden Hülsefrüchten ist das Rezept für Linsenbrot überbacken.

Radieschencanapés

Radieschencanapés

Radieschencanapés sind eine Augenweide und schmecken auch so gut, wie sie aussehen. Ein Top Rezept für das kalte Buffet oder als Vorspeise für Gäste.

Käsesandwich mit Nuss

Käsesandwich mit Nuss

Dieses Käsesandwich mit Nuss ist etwas ganz Besonderes, nicht nur für Käseliebhaber. Das Rezept steht hier.

Salami Toast mit Oliven

Salami Toast mit Oliven

Ein einfaches Rezept mit tollem Geschmack. Der Salami Toast mit Oliven ist auch eine ideale Ergänzung für ein sommerliches Buffet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte