Shiitake-Pilze in Austernsauce

Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Öl, neutral |
---|---|---|
600 | g | Shiitake-Pilze |
30 | g | Ingwer |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
170 | ml | Gemüsebrühe |
6 | EL | Austernsauce |
2 | EL | Sojacauce, hell |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pilze putzen und die Stiele einkürzen. Die Frühlingszwiebeln putzen, in ca. 1 cm breite Ringe schneiden, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Den Wok erhitzen, dann das Öl zugeben und Ingwer-, Zwiebel- und Knoblauchstücke darin glasig dünsten. Dann die Pilze sowie die Frühlingszwiebeln zugeben und für 3 Minuten mitbraten.
- Anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen, Austern- sowie Sojasauce dazugießen und kurz aufkochen lassen. Zum Schluss die Shiitake-Pilze in Austernsauce mit Salz und Pfeffer würzen und für 4-5 Minuten köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu Reis oder Weißbrot reichen.
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