Shiitake-Pilze in Austernsauce

Das Rezept für Shiitake-Pilze in Austernsauce ist ein heißer Tipp für eine schicke Mahlzeit.

Shiitake-Pilze in Austernsauce

Bewertung: Ø 4,5 (48 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Öl, neutral
600 g Shiitake-Pilze
30 g Ingwer
4 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
4 Stk Frühlingszwiebeln
170 ml Gemüsebrühe
6 EL Austernsauce
2 EL Sojacauce, hell
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Pilze putzen und die Stiele einkürzen. Die Frühlingszwiebeln putzen, in ca. 1 cm breite Ringe schneiden, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Den Wok erhitzen, dann das Öl zugeben und Ingwer-, Zwiebel- und Knoblauchstücke darin glasig dünsten. Dann die Pilze sowie die Frühlingszwiebeln zugeben und für 3 Minuten mitbraten.
  4. Anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen, Austern- sowie Sojasauce dazugießen und kurz aufkochen lassen. Zum Schluss die Shiitake-Pilze in Austernsauce mit Salz und Pfeffer würzen und für 4-5 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu Reis oder Weißbrot reichen.

Ähnliche Rezepte

Pilzpfanne mit Ei

Pilzpfanne mit Ei

Die schmackhafte Pilzpfanne mit Ei – ein vegetarisches Rezept , das schnell geht und auch satt macht.

Pilzragout überbacken

Pilzragout überbacken

Eine schmackhafte, warme Vorspeise oder ein kleiner Snack gelingt mit dem Rezept für überbackenes Pilzragout.

Frittierte Austernpilze

Frittierte Austernpilze

Bei diesem Rezept kommen die frittierten Austernpilze mit einer knusprigen Hülle auf den Tisch - lecker.

Pilz-Brötchen

Pilz-Brötchen

Bei einem Überraschungsbesuch ist das Rezept für Pilz-Brötchen sehr gut geeignet, denn es geht sehr schnell und ist auch für Vegetarier geeignet.

Brokkoli mit Pilzen

Brokkoli mit Pilzen

Der Brokkoli mit Pilzen schmeckt leicht und gut. Hier das gesunde Rezept für eine tolle Vorspeise oder Beilage.

Vegane Champignon-Pfanne

Vegane Champignon-Pfanne

Eine schmackhafte Champignon-Pfanne ist nicht nur im Herbst köstlich und bietet eine leckere und leichte Mahlzeit.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte