Shiitake-Pilze in Austernsauce

Das Rezept für Shiitake-Pilze in Austernsauce ist ein heißer Tipp für eine schicke Mahlzeit.

Shiitake-Pilze in Austernsauce

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Zutaten für 2 Portionen

1 EL Öl, neutral
600 g Shiitake-Pilze
30 g Ingwer
4 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
4 Stk Frühlingszwiebeln
170 ml Gemüsebrühe
6 EL Austernsauce
2 EL Sojacauce, hell
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Pilze putzen und die Stiele einkürzen. Die Frühlingszwiebeln putzen, in ca. 1 cm breite Ringe schneiden, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Den Wok erhitzen, dann das Öl zugeben und Ingwer-, Zwiebel- und Knoblauchstücke darin glasig dünsten. Dann die Pilze sowie die Frühlingszwiebeln zugeben und für 3 Minuten mitbraten.
  4. Anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen, Austern- sowie Sojasauce dazugießen und kurz aufkochen lassen. Zum Schluss die Shiitake-Pilze in Austernsauce mit Salz und Pfeffer würzen und für 4-5 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu Reis oder Weißbrot reichen.

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