Shish-Kebab-Spieß

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Lammlachs |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Kreuzkümmel (Cumin) |
1 | Stk | Zitrone (Bio) |
40 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Paar | Petersilie |
Zutaten für den Minzdip
200 | g | Joghurt |
---|---|---|
1 | Stk | Limette |
0.5 | TL | Olivenöl |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
0.5 | Bund | Minze |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Lammfleisch waschen und in Stücke schneiden. Dann in eine Schale geben.
- Die Chili waschen, entkernen, fein hacken und zum Lamm geben. Den geschälten Knoblauch ebenfalls fein hacken und in die Schale geben. Mit Cumin, Abrieb und Saft einer Zitrone und Olivenöl vermengen. Nun mit Salz und Pfeffer würzen. Dann 10-15 Minuten marinieren lassen.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und dann zupfen oder hacken.
- Den Joghurt in eine Schüssel geben, mit Limettenabrieb und Limettensaft abschmecken. Etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzugeben. Die Minze in feine Streifen schneiden und ebenfalls hinzugeben.
- Jetzt je vier marinierte Fleischstücke auf einen Metallspieß spießen. Etwas Olivenöl darüber geben. Dann die Spieße auf dem heißen Grill oder in einer Grillpfanne 2-3 Minuten von jeder Seite grillen - dabei nur einmal wenden.
- Die Shish-Kebab-Spieß-Spieße mit frischer Petersilie garnieren und gemeinsam mit dem Minz-Dip servieren.
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