Shortbread Plätzchen
Eine englische Spezialität, die besonders zu Weihnachten groß raus kommt, aber auch zu anderen Gelegenheiten schmeckt, sind diese Shortbread Plätzchen.
Foto GuteKueche.de
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Rezept Zubereitung
- Zu Beginn für die Shortbread Plätzchen (Shortbread Fingers) die weiche Butter mit Zucker und dem Salz in einer Backschüssel schaumig rühren.
- Danach das gesiebte Mehl mit der abgeriebenen Orangenschale gut vermischen und unter die Buttermasse mengen.
- Jetzt den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 35 Minuten an einem kalten Ort ruhen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und ca. 3 Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Als Nächstes den Teig portionsweise zu einem Rechteck ausrollen, in rechteckige breite Streifen (ca. 2 x 8 Zentimeter) schneiden und mit einer Gabel ein paar Löcher in die Oberflächen stechen.
- Anschließend die Plätzchen mit etwas Abstand zueinander auf die Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
- Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Inzwischen die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit einem Spritzsack die Shortbread Plätzchen kreativ verzieren.
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