Shrimps-Avocado-Salat

Wie wäre es heute mit einem köstlichen Shrimps-Avocado-Salat, der zudem gesund und mit diesem Rezept schnell zubereitet ist?

Shrimps-Avocado-Salat Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Eisbergsalat
1 Stk Zwiebel
2 Stk Avocados, reif, fest
400 g Shrimps, küchenfertig
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für das Dressing

0.5 Stk Zitrone
3 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
1 EL Honig, flüssig
1 TL Senf, mittelscharf
1 TL Salz
1 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
100 ml Weißwein, trocken

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Schneebesen Bratpfanne Schüssel Küchenpapier

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst Eisbergsalat halbieren, den Strunk herausschneiden und die einzelnen Blätter nach und nach voneinander lösen. Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen, zum Waschen in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und danach trocken schleudern.
  2. Dann die Zwiebel pellen, in feine Scheiben schneiden und in einzelne Ringe zerlegen.
  3. Nun für das Dressing die Zitronenhälfte auspressen und den Saft mit dem Essig, dem Honig, dem Senf sowie Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel gründlich verrühren. Zuletzt das Öl kräftig unterschlagen.
  4. Als Nächstes die Shrimps kurz unter fließend kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen.
  5. Anschließend die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Shrimps hineingeben und den Weißwein angießen. Dann 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  6. In der Zwischenzeit die Avocados längs halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und klein würfeln.
  7. Die Avocadowürfel sofort zum Dressing geben, damit sie nicht braun werden, den Eisbergsalat sowie die Zwiebeln hinzufügen und alles miteinander vermengen.
  8. Zum Schluss den Salat auf Portionstellern anrichten, die Shrimps darauf verteilen und den Shrimps-Avocado-Salat sofort servieren.

Tipps zum Rezept

So geht es auch: Den Salatkopf in beide Hände nehmen und mit dem Strunk nach unten fest auf eine Arbeitsfläche schlagen. Dadurch löst sich der Strunk, der nun einfach herausgezogen werden kann.

Die Bezeichnung "Shrimps" stammt aus dem Englischen. Gemeint sind damit Garnelen, die in anderen Ländern auch Prawns, Gambas, Gamberi oder Crevetten heißen.

Nach diesem Rezept garen die Garnelen im Butter-Wein-Sud. Wer sich Röstaromen wünscht, lässt den Wein weg, brät die Garnelen in der heißen Butter auf jeder Seite etwa 2 Minuten scharf an und würzt sie anschließend.

Zu diesem Salat schmeckt am besten französisches Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
542
Fett
44,14 g
Eiweiß
19,41 g
Kohlenhydrate
11,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

Über-Nacht-Salat

ÜBER-NACHT-SALAT

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten.

User Kommentare