Shrimpssuppe mit Koriander

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Shrimps, tiefgekühlt, küchenfertig |
---|---|---|
400 | ml | Kokosmilch |
600 | ml | Gemüsebrühe |
1 | TL | Salz |
3 | Stk | Schalotten |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Msp | Koriander, gemahlen |
3 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Shrimps mit kaltem Wasser abspülen. Die Schalotten sowie Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken.
- Nun Kokosmilch und Gemüsebrühe mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen und 15 Minuten ziehen lassen.
- Nach der Rastzeit Knoblauch, Schalotten, Koriander, die Sojasauce, den Zucker, das Chilipulver sowie Pfeffer zugeben und alles erneut kurz aufkochen.
- Danach die Shrimps einlegen und die Shrimpssuppe mit Koriander für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
User Kommentare