Shrimpssuppe mit Koriander

Eine wunderbare Vorspeise ist die Shrimpssuppe mit Koriander und Chili. Ein tolles Rezept aus der Küche Vietnams.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Shrimps, TK
400 ml Kokosmilch
600 ml Gemüsebrühe
1 TL Salz
3 Stk Schalotten
4 Stk Knoblauchzehe
1 Msp Koriander, gemahlen
3 EL Sojasauce
1 Prise Zucker
1 Prise Chilipulver
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Shrimps in kaltem Wasser abspülen. Dann Schalotten und Knoblauch abziehen und klein hacken.
  2. Nun Kokosmilch und Gemüsebrühe mit dem Salz in einem Topf aufkochen und dann vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Nach der Rastzeit Knoblauch, Schalotten, Koriander, die Sojasauce, den Zucker, das Chilipulver und Pfeffer zugeben und alles erneut kurz aufkochen.
  4. Danach die Shrimps einlegen und für ca. 15 Minuten die Shrimpssuppe mit Koriander leicht köcheln.

Ähnliche Rezepte

Gebratene Bittergurke

Gebratene Bittergurke

Die gebratene Bittergurke schmeckt als Beilage oder Snack. Ein gesundes und fettarmes Rezept für Genießer der vietnamesischen Küche.

Gemüsecurry mit Kabeljau

Gemüsecurry mit Kabeljau

Ein feines, vietnamesisches Pfannengericht ist das Gemüsecurry mit Kabeljau. Das Rezept bringt Abwechslung in die heimische Küche.

Scharfe Thunfischpfanne

Scharfe Thunfischpfanne

Die scharfe Thunfischpfanne ist ein herrliches Gericht aus der vietnamesischen Küche - hier das Rezept mit sensationellem Geschmack.

Hähnchen-Curry mit Koriander

Hähnchen-Curry mit Koriander

Vietnamesisches Hähnchen-Curry mit Koriander ist würzig-pikant und schnell zubereitet. Ein tolles Rezept mit exotischem Pfiff.

Vietnamesische Entenbrust

Vietnamesische Entenbrust

Vietnamesische Entenbrust in einer herrlichen Marinade mit Limetten hat Tradition. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte