Shrimpssuppe mit Koriander

Eine wunderbare Vorspeise ist die Shrimpssuppe mit Koriander und Chili. Ein tolles Rezept aus der Küche Vietnams.


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Zutaten für 4 Portionen

250 g Shrimps, TK
400 ml Kokosmilch
600 ml Gemüsebrühe
1 TL Salz
3 Stk Schalotten
4 Stk Knoblauchzehe
1 Msp Koriander, gemahlen
3 EL Sojasauce
1 Prise Zucker
1 Prise Chilipulver
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Shrimps in kaltem Wasser abspülen. Dann Schalotten und Knoblauch abziehen und klein hacken.
  2. Nun Kokosmilch und Gemüsebrühe mit dem Salz in einem Topf aufkochen und dann vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Nach der Rastzeit Knoblauch, Schalotten, Koriander, die Sojasauce, den Zucker, das Chilipulver und Pfeffer zugeben und alles erneut kurz aufkochen.
  4. Danach die Shrimps einlegen und für ca. 15 Minuten die Shrimpssuppe mit Koriander leicht köcheln.

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