Sizilianischer Orangensalat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Kn | Fenchel, mit Grün |
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2 | Stk | Orangen, groß |
1 | Stk | Zwiebel |
10 | Stk | Walnusskerne, halbiert |
1 | cm | Ingwer, frisch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
4 | EL | Olivenöl, kaltgepresst |
2 | EL | Weißweinessig |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Fenchel putzen und dabei die Stängel und äußeren Blätter entfernen. Das Grün und die Knolle waschen. Den Fenchel auf einem Gemüsehobel in sehr feine Scheiben hobeln, das Grün fein hacken.
- Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Dann die Walnusskerne grob hacken.
- Anschließend eine Orange halbieren und den Saft auspressen. Von der zweiten Orange die Schale mit einem scharfen Messer von oben nach unten abschneiden, so dass auch die weiße Innenhaut mit entfernt wird.
- Dann die Orange halbieren, in Scheiben schneiden, in eine große Schüssel legen und den Rest der Orange darüber fest auspressen.
- Die Fenchel- und Zwiebelscheiben, den Ingwer und die Walnüsse mit den Orangenfilets mischen.
- Den Orangensaft, den Essig, das Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alle Zutaten locker vermengen.
- Den Sizilianischen Orangensalat auf Portionstellern anrichten, das Fenchelgrün darüberstreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu frisches Weißbrot reichen.
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