Smashed Potatoes "Bella Italia"

Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | Kartoffeln, überwiegend festkochend, groß |
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1 | Kugel | Mozzarella |
6 | EL | Tomatensauce (fertig oder selbstgemacht) |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
6 | Prise | Salz |
1 | Prise | Oregano, getrocknet |
1 | Prise | Basilikum, getrocknet |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Smashed Potatoes "Bella Italia" zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Im Anschluss daran die Kartoffeln waschen, in einen weiten Topf geben, mit Wasser bedecken, salzen und in etwa 20-25 Minuten garen.
- Die Kartoffeln danach abgießen, kalt abschrecken und etwas abkühlen lassen. Danach pellen, auf das vorbereitete Backblech legen und mit einem Glas flach drücken.
- Anschließend das Olivenöl darüberträufeln, leicht salzen, etwas Tomatensauce darauf verteilen und die getrockneten Kräuter aufstreuen.
- Nun das Backblech im vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben und die Kartoffeln etwa 20 Minuten backen.
- Währenddessen den Mozzarella mit Küchenpapier trocken tupfen, in 6 Scheiben schneiden und jeweils eine Scheibe nach Beendingung der Backzeit auf die Kartoffeln legen.
- Jetzt das Blech noch einmal in den Backofen schieben und die Kartoffeln weitere 10 Minuten backen, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
Tipps zum Rezept
Sofern es sich um Kartoffeln mit einer dünnen Schale handelt, müssen sie nicht gepellt, sondern können in der Schale flach gequetscht und gebacken werden. Sind noch Pellkartoffeln vom Vortag übrig, beschert ihnen dieses Rezept einen neuen Auftritt.
Eine selbstgemachte Tomatensosse schmeckt zu diesen Kartoffeln besonders gut.
Die smashed Potatoes "Bella Italia" auf kleinen Portionstellern anrichten und mit ein paar frischen Cherrytomaten und etwas frischem Basilikum garnieren.
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