Smashed Potatoes "Bella Italia"

Das Rezept für die Smashed Potatoes "Bella Italia" wird mit Tomatensauce und Mozzarella zubereitet und ist ein ungewöhnlich leckerer Snack.

Smashed Potatoes Foto gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

6 Stk Kartoffeln, überwiegend festkochend, groß
1 Kugel Mozzarella
6 EL Tomatensauce (fertig oder selbstgemacht)
2 EL Olivenöl
1 TL Salz, für das Kochwasser
6 Prise Salz
1 Prise Oregano, getrocknet
1 Prise Basilikum, getrocknet

Zeit

65 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Smashed Potatoes "Bella Italia" zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Im Anschluss daran die Kartoffeln waschen, in einen weiten Topf geben, mit Wasser bedecken, salzen und in etwa 20-25 Minuten garen.
  3. Die Kartoffeln danach abgießen, kalt abschrecken und etwas abkühlen lassen. Danach pellen, auf das vorbereitete Backblech legen und mit einem Glas flach drücken.
  4. Anschließend das Olivenöl darüberträufeln, leicht salzen, etwas Tomatensauce darauf verteilen und die getrockneten Kräuter aufstreuen.
  5. Nun das Backblech im vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben und die Kartoffeln etwa 20 Minuten backen.
  6. Währenddessen den Mozzarella mit Küchenpapier trocken tupfen, in 6 Scheiben schneiden und jeweils eine Scheibe nach Beendingung der Backzeit auf die Kartoffeln legen.
  7. Jetzt das Blech noch einmal in den Backofen schieben und die Kartoffeln weitere 10 Minuten backen, bis der Mozzarella geschmolzen ist.

Tipps zum Rezept

Sofern es sich um Kartoffeln mit einer dünnen Schale handelt, müssen sie nicht gepellt, sondern können in der Schale flach gequetscht und gebacken werden. Sind noch Pellkartoffeln vom Vortag übrig, beschert ihnen dieses Rezept einen neuen Auftritt.

Eine selbstgemachte Tomatensosse schmeckt zu diesen Kartoffeln besonders gut.

Die smashed Potatoes "Bella Italia" auf kleinen Portionstellern anrichten und mit ein paar frischen Cherrytomaten und etwas frischem Basilikum garnieren.

  • Wenn sie nicht als Snack eingesetzt werden, machen sie sich als Beilage zu gebratenem oder gegrillten Fleisch oder Fisch ebenfalls prima.

  • Nährwert pro Portion

    kcal
    96
    Fett
    4,36 g
    Eiweiß
    1,52 g
    Kohlenhydrate
    13,56 g
    Detaillierte Nährwertinfos

    ÄHNLICHE REZEPTE

    Luftige Quarkbällchen

    LUFTIGE QUARKBÄLLCHEN

    Die luftigen Quarkbällchen werden in der Fritteuse zubereitet und sind nach Omas Rezept ganz einfach zu machen.

    Spargel in Blätterteig

    SPARGEL IN BLÄTTERTEIG

    Eine knusprige Teighülle, gefüllt mit Spargel, Schinken und Käse. Wer kann bei diesem Rezept für Spargel in Blätterteig widerstehen?!

    Tacos mit Hähnchen

    TACOS MIT HÄHNCHEN

    Würzig und gut schmecken diese Tacos mit Hähnchen. TexMex-Fingerfood lässt sich mit diesem Rezept auch zuhause ganz einfach und perfekt zubereiten.

    Thunfisch-Blätterteig-Taschen

    THUNFISCH-BLÄTTERTEIG-TASCHEN

    Dieses Rezept für Thunfisch-Blätterteig-Taschen ist der Hit auf jeder Party und eignet sich zudem als leichte und leckere Zwischenmahlzeit.

    Geröstete Sojabohnen

    GERÖSTETE SOJABOHNEN

    Geröstete Sojabohnen sind ein toller, veganer Snack und gleichzeitig ein gesunder Proteinlieferant. Das Rezept zeigt, wie einfach dieser Knabberspaß zubereitet wird.

    Pizzabrötchen

    PIZZABRÖTCHEN

    Pizzabrötchen lassen sich prima vorbereiten und nach diesem Rezept sind sie auf jeder Party oder als schneller Snack zwischendurch der Renner.

    User Kommentare