Snacknüsse mit Curry

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Mandeln, ohne Haut |
---|---|---|
200 | g | Erdnusskerne |
100 | g | Cashewkerne |
100 | g | Walnüsse |
1 | Stk | Chilischote, getrocknet |
1 | TL | Pfefferkörner, bunt |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Paprikapulver |
2 | EL | Currypulver |
1.5 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Ahornsirup |
Kategorien
Zeit
13 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Dann die getrocknete Chilischote mit dem Pfeffer in einem Mörser grob zerreiben.
- Hiernach die Zutaten aus dem Mörser mit dem Currypulver, dem Paprikapulver, dem Ahornsirup als auch dem Öl in einer Schüssel vermengen.
- Anschließend die Nüsse dazugeben und diese gründlich mit der Gewürzmischung vermengen.
- Hiernach die Nussmasse auf dem Backblech verteilen und 8 Minuten im Backofen anrösten. Hierbei werden die Nüsse nach der Hälfte der Zeit gewendet.
- Zuletzt die Snacknüsse mit Curry aus dem Backofen nehmen, salzen, vollständig abkühlen lassen und zum Servieren in eine Schüssel füllen.
User Kommentare