Snickerdoodle Cookies
Zutaten für 25 Portionen
220 | g | Butter |
---|---|---|
150 | g | Zucker, fein weiß |
100 | g | Zucker, braun |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Eigelb |
2 | Pk | Vanillezucker |
2 | TL | Weinstein-Backpulver |
0.5 | TL | Natron |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zimtpulver, gestr. Tl |
380 | g | Mehl |
Zutaten für die Zimt-Zucker-Mischung | ||
5 | EL | Zucker |
2 | TL | Zimtpulver, gestr. Tl |
Rezept Zubereitung
- Zunächst einmal die Butter mit hellem und dunklem Zucker 3-4 Minuten zur glatten Masse verquirlen. Die Butter sowie die Eier sollten hierbei Zimmertemperatur haben.
- Das Ei sowie zusätzlich das Eigelb und Vanillezucker hinzugeben, kurz auf mittlerer Stufe verschlagen, dabei zusehen, dass der ganze Teig von den Seiten sowie vom Boden mitgenommen wird.
- Danach das Backpulver, Natron, Salz und Zimt hineingeben und ebenso verrühren.
- Zwischendurch den Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Sodann das Mehl zur Teigmasse geben und mit dem Rührgerät auf kleiner Stufe gut einarbeiten.
- Jetzt auf einem tiefen Teller die Zucker-Zimt-Mischung herstellen.
- Nun aus dem Teig kleine Bälle (ca. in Größe von Tischtennisbällen) formen, dabei kann auch ein Eisportionierer helfen.
- Dann die Teigstücke in der Zucker-Zimt-Mischung wenden, sodass sie überall satt damit bedeckt sind und anschließend mit 4-5 Zentimeter Zwischenraum auf die Backbleche platzieren.
- Schließlich die Snickerdoodle Cookies für 9-12 Minuten im unteren Drittel des Backofens backen.
- Danach herausnehmen, die Cookies noch 5 Minuten auf dem Blech ruhen lassen und zum Erkalten auf ein Kuchengitter geben.
Tipps zum Rezept
Die Snickerdoodle Cookies lassen sich gut einfrieren.
User Kommentare