Snickerdoodle Cookies

Weiche und fluffige Snickerdoodle Cookies werden mit diesem Rezept gebacken. Die amerikanische Köstlichkeit sollte man sich nicht entgehen lassen.

Snickerdoodle Cookies Foto olepeshkina / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 25 Portionen

220 g Butter
1 TL Zimtpulver, gestr. Tl
1 Prise Salz
0.5 TL Natron
2 TL Weinstein-Backpulver
2 Pk Vanillezucker
1 Stk Eigelb
1 Stk Ei
100 g Zucker, braun
150 g Zucker, fein weiß
380 g Mehl

Zutaten für die Zimt-Zucker-Mischung

5 EL Zucker
2 TL Zimtpulver, gestr. Tl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 28 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst einmal die Butter mit hellem und dunklem Zucker 3-4 Minuten zur glatten Masse verquirlen. Die Butter sowie die Eier sollten hierbei Zimmertemperatur haben.
  2. Das Ei sowie zusätzlich das Eigelb und Vanillezucker hinzugeben, kurz auf mittlerer Stufe verschlagen, dabei zusehen, dass der ganze Teig von den Seiten sowie vom Boden mitgenommen wird.
  3. Danach das Backpulver, Natron, Salz und Zimt hineingeben und ebenso verrühren.
  4. Zwischendurch den Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  5. Sodann das Mehl zur Teigmasse geben und mit dem Rührgerät auf kleiner Stufe gut einarbeiten.
  6. Jetzt auf einem tiefen Teller die Zucker-Zimt-Mischung herstellen.
  7. Nun aus dem Teig kleine Bälle (ca. in Größe von Tischtennisbällen) formen, dabei kann auch ein Eisportionierer helfen.
  8. Dann die Teigstücke in der Zucker-Zimt-Mischung wenden, sodass sie überall satt damit bedeckt sind und anschließend mit 4-5 Zentimeter Zwischenraum auf die Backbleche platzieren.
  9. Schließlich die Snickerdoodle Cookies für 9-12 Minuten im unteren Drittel des Backofens backen.
  10. Danach herausnehmen, die Cookies noch 5 Minuten auf dem Blech ruhen lassen und zum Erkalten auf ein Kuchengitter geben.

Tipps zum Rezept

Die Snickerdoodle Cookies lassen sich gut einfrieren.

Nährwert pro Portion

kcal
185
Fett
8,01 g
Eiweiß
2,07 g
Kohlenhydrate
25,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cookies mit Schokostückchen

COOKIES MIT SCHOKOSTÜCKCHEN

Mit diesem Rezept gelingen die köstlichen Cookies mit Schokostückchen auch ungeübten Bäckern. Sie sind außen knusprig und innen schön mürbe.

American Cookies

AMERICAN COOKIES

Für die kleinen amerikanischen Kuchentaler haben wir hier ein einfaches Rezept. Damit kriegen sie die American Cookies schnell gebacken.

Schnelle Schokocookies

SCHNELLE SCHOKOCOOKIES

Dieses Rezept ist wirklich einfach nachzubacken und die schnellen Schokocookies schmecken so gut, dass sie innerhalb kürzester Zeit vernascht sind.

Knusprige Schokoladen-Cookies

KNUSPRIGE SCHOKOLADEN-COOKIES

Knusprige Schokoladen-Cookies sind mit diesem Rezept blitzschnell und einfach gebacken. Außerdem hat man alle Zutaten dafür fast immer zuhause.

Schoko-Cookies

SCHOKO-COOKIES

Schoko-Cookies mag jeder immer und zu jeder Jahreszeit. Nach diesem Rezept sind sie leicht nachzubacken und die Plätzchen gelingen garantiert.

Schokocookies

SCHOKOCOOKIES

Diese zwar einfachen, aber leckeren Schokocookies sind nach diesem Rezept schnell gemacht und sie schmecken jedem und zu jeder Zeit.

User Kommentare