Sojaschnitzel mit Pilz-Rahm-Soße

Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Schnittlauchröllchen |
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Zutaten für die Sojaschnitzel
4 | Stk | Soja Big Steaks |
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4 | EL | Sojamilch |
3 | EL | Sojasahne |
1 | EL | Sojamehl |
3 | EL | Weizenmehl |
4 | EL | Paniermehl, fein |
4 | EL | Pflanzenöl, neutral |
Zutaten für die Pilz-Rahm-Soße
450 | g | Champignons |
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2 | Stk | Schalotten |
2 | EL | Margarine, vegan |
165 | ml | Sojasahne |
165 | ml | Sojamilch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.20 | TL | Piment |
2 | EL | Petersilie, frisch gehackt |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Sojaschnitzel mit Pilz-Rahm-Soße zuerst die Soja Big Steaks für 10 Minuten in kochendem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken.
- Währenddessen die Champignons trocken abreiben, die Stiele abschneiden und die Köpfe blättrig schneiden.
- Die Zwiebel abziehen und klein würfeln.
- Dann in einem Topf die Margarine langsam zerlassen, die Zwiebeln darin glasig dünsten, danach die Pilze zugeben und bei mäßiger Hitze, unter Wenden 5 Minuten schmoren.
- Anschließend mit Sojasahne und Sojamilch ablöschen. Salzen und pfeffern, etwas Piment zugeben und 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.
- Danach die Petersilie unterrühren.
- Für die Schnitzel (als Ei-Ersatz) Sojamilch, Sojasahne und Sojamehl in einer Schüssel verquirlen.
- Dann noch Weizenmehl sowie Paniermehl auf je einen Teller füllen.
- Im Anschluss die Soja Big Steaks zuerst im Mehl wenden, dann durch die Sojamischung ziehen und danach im Paniermehl wenden und leicht andrücken.
- Nun Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel auf jeder Seite ungefähr 5 - 7 Minuten appetitlich braun braten.
- In der Zwischenzeit eine Zitrone abwaschen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden.
- Zum Schluss die Sojaschnitzel mit der Pilzrahmsoße servieren und mit Schnittlauch garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken sehr gut Petersilienkartoffeln.
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