Sojaschnitzel mit Pilz-Rahm-Soße

Ein Rezept für Sojaschnitzel mit Pilz-Rahm-Soße das Veganern - und allen die Lust auf was Neues haben - einen deftigen Schnitzelteller beschert.

Sojaschnitzel mit Pilz-Rahm-Soße Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Schnittlauchröllchen

Zutaten für die Sojaschnitzel

4 Stk Soja Big Steaks
4 EL Sojamilch
3 EL Sojasahne
1 EL Sojamehl
3 EL Weizenmehl
4 EL Paniermehl, fein
4 EL Pflanzenöl, neutral

Zutaten für die Pilz-Rahm-Soße

450 g Champignons
2 Stk Schalotten
2 EL Margarine, vegan
165 ml Sojasahne
165 ml Sojamilch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.20 TL Piment
2 EL Petersilie, frisch gehackt

Zeit

50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Sojaschnitzel mit Pilz-Rahm-Soße zuerst die Soja Big Steaks für 10 Minuten in kochendem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken.
  2. Währenddessen die Champignons trocken abreiben, die Stiele abschneiden und die Köpfe blättrig schneiden.
  3. Die Zwiebel abziehen und klein würfeln.
  4. Dann in einem Topf die Margarine langsam zerlassen, die Zwiebeln darin glasig dünsten, danach die Pilze zugeben und bei mäßiger Hitze, unter Wenden 5 Minuten schmoren.
  5. Anschließend mit Sojasahne und Sojamilch ablöschen. Salzen und pfeffern, etwas Piment zugeben und 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.
  6. Danach die Petersilie unterrühren.
  7. Für die Schnitzel (als Ei-Ersatz) Sojamilch, Sojasahne und Sojamehl in einer Schüssel verquirlen.
  8. Dann noch Weizenmehl sowie Paniermehl auf je einen Teller füllen.
  9. Im Anschluss die Soja Big Steaks zuerst im Mehl wenden, dann durch die Sojamischung ziehen und danach im Paniermehl wenden und leicht andrücken.
  10. Nun Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel auf jeder Seite ungefähr 5 - 7 Minuten appetitlich braun braten.
  11. In der Zwischenzeit eine Zitrone abwaschen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden.
  12. Zum Schluss die Sojaschnitzel mit der Pilzrahmsoße servieren und mit Schnittlauch garnieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken sehr gut Petersilienkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
656
Fett
33,72 g
Eiweiß
67,69 g
Kohlenhydrate
22,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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