Sommerrollen mit Erdnussdip

Zutaten für 14 Portionen
3 | Pk | Salatmischung, Thai, je 140 Gramm |
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14 | Stk | Reispapier |
25 | g | Minzeblättchen |
65 | g | Erdnüsse, geröstet |
80 | g | Sojasprossen |
80 | g | Reisnudeln |
Zutaten für den Erdnussdip
150 | g | Erdnussbutter |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Ingwer, ca. 2 Zentimeter |
0.5 | Stk | Limette, Bio |
4 | EL | Ahornsirup |
3 | EL | Sojasoße, dunkel |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt für den Erdnussdip den Knoblauch und Ingwer schälen und würfeln.
- Die gewaschene halbe Limette auspressen. Den Saft mit der Erdnussbutter, dem Sirup, Knoblauch und Ingwer im Mixer pürieren.
- Dann die Sojasoße einrühren und mit Salz abschmecken. Nun den Erdnussdip beiseite stellen.
- Die Salatmischung sowie die Sojasprossen seperat in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Die Erdnüsse klein hacken.
- Zwischendurch Salzwasser im großen Topf zum Kochen bringen, die Reisnudeln nur 3 Minuten darin leicht köcheln lassen, dann schon abgießen.
- Nun eine flache Schale mit Wasser befüllen. Jeweils 1 Reispapierblatt eintauchen, hochnehmen, etwas abtropfen lassen und auf eine feste Arbeitsfläche platzieren.
- Mit den Reisnudeln, Erdnüssen, Sojasprossen, der Salatmischung sowie den sauberen Minzblättchen bis ungefähr zum unteren Drittel belegen. Dann die freien Fläche unten und oben über die Füllung ziehen, beide Seiten überklappen und aufrollen.
- Als letzten Schritt alle weiteren Reisblätter so belegen und aufrollen, dabei möglichst alle Zutaten aufbrauchen, dann die Sommerrollen mit Erdnussdip servieren.
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