Sommerrollen mit Hähnchen

Zutaten für 4 Portionen
8 | Bl | Reispapier |
---|---|---|
50 | g | Sesam-Samen |
1 | EL | Erdnussöl |
Zutaten für die Einlage
1 | Stk | Karotte |
---|---|---|
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
200 | g | Hähnchenbrustfilet |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln, klein, zart |
8 | Stk | Eisbergsalat-Blätter |
50 | g | Erdnüsse, geröstet |
8 | Bl | Thai-Basilikum |
3 | zw | Koriander |
3 | zw | Minze |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes die Reisnudeln nach Hinweis auf der Verpackung garen, danach bereitstellen.
- Das Hähnchenbrustfilet, trocken tupfen, von Haut sowie Sehnen befreien (falls noch vorhanden) und in feine Streifen schneiden. Das Öl nur mäßig erhitzen und die Hähnchenstreifen 5-6 Minuten goldbraun anbraten, danach salzen und pfeffern.
- Anschließend die Paprika entstielen, halbieren und entkernen, dann waschen. Die Karotte mit einem Sparschäler schälen und waschen. Die Frühlingszwiebeln putzen, Wurzeln sowie Blätter wegschneiden, waschen und das gesamte geputzte Gemüse in sehr feine Streifen schneiden.
- Die gerösteten Erdnüsse fein hacken und die gesäuberten Salatblätter (ohne feste Rippen) zerzupfen.
- Danach das Reispapier mit Wasser bedeckt ganz kurz, etwa 1 Minute einweichen lassen. Dann entnehmen, die Feuchtigkeit vorsichtig abschütteln und auf eine große feste Unterlage legen.
- Im Anschluss die Zutaten für 8 Rollen einteilen. Zuerst in die Mitte des Reispapierblattes die Reisnudeln setzen, daneben Paprika, Karotte, Salat und Hähnchenfleisch anhäufeln.
- Darüber etwas gewaschenes Thai-Basilikum, Minze sowie Koriander (jeweils nur die Blätter) geben und mit Frühlingszwiebeln sowie Erdnüsse bestreuen.
- Zuletzt alle Ränder des Reispapiers einschlagen, dann alles zu einer festen Rolle wickeln, die Sommerrollen mit Hähnchen auf einer Platte anrichten und mit Sesam bestreuen.
Tipps zum Rezept
Hierzu kann man noch Erdnuss-Soße reichen.
User Kommentare