Sommersalat mit Hähnchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Kopfsalat |
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1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Tomaten |
1 | EL | Limettensaft |
1 | Stk | Avocado |
150 | g | Mais, aus der Dose |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Limettensaft |
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30 | ml | Olivenöl |
1 | TL | Honig |
1 | Prise | Chiliflocken |
Zutaten für das Fleisch
400 | g | Hähnchenbrustfilets |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Schuss | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Sommersalat mit Hähnchen zuerst den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke teilen.
- Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Die Avocado halbieren, schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Dann mit dem Limettensaft beträufeln.
- Für das Dressing den Limettensaft mit dem Olivenöl, Honig, Chiliflocken und Salz in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren.
- Anschließend das Hähnchenfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin auf beiden Seiten für ein paar Minuten braten bis das Fleisch gar ist.
- Dann den Salat, die Tomaten, den Mais, Zwiebelringe sowie Avocadostreifen in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.
- Zum Schluss den Salat auf Tellern anrichten, das Fleisch in Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten.
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