Sommersuppe nach schwedischer Art
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Kartoffeln, weichkochend |
|---|---|---|
| 0.5 | Bund | Lauchzwiebeln |
| 3 | EL | Butter, zum Braten |
| 750 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 100 | ml | Schlagsahne |
| 0.5 | Bund | Dill |
| 200 | g | Lachsfilet, küchenfertig |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Hiernach die Lauchzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.
- Jetzt die Kartoffeln als auch den Lauch in einem Topf mit Butter 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren anbraten.
- Anschließend die Brühe dazugeben, alles kurz aufkochen lassen und 12-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Lachs waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in fingerdicke Streifen von 3 bis 4 Zentimetern Länge schneiden.
- Dann den Dill waschen, trocknen und die Nadeln abziehen.
- Im nächsten Schritt die Zutaten im Topf mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Als Nächstes den Dill als auch den Lachs in die Suppe geben und alles 5 Minuten weiterköcheln lassen.
- Zuletzt die Sahne dazurühren, die Sommersuppe nach schwedischer Art mit Salz als auch Pfeffer abschmecken und servieren.
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