Spätzle mit Rosenkohl

Erstellt von il-gatto-nero

Spätzle mit Rosenkohl und Speck schmecken so richtig lecker und sind mit diesem Rezept einfach zubereitet.

Spätzle mit Rosenkohl Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Rosenkohl
1 TL Salz, für den Rosenkohl
1 TL Zucker
1 Stk Zwiebel, rot
200 g Speckwürfel
2 EL Butterschmalz
300 g Spätzle/Knöpfle, aus der Kühltheke
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Rosenkohl putzen, die äußeren Blätter entfernen, dann den Strunk kreuzförmig einschneiden, so gart er schneller und gleichmäßiger.
  2. Wasser in einem Topf Wasser erhitzen und Salz und Zucker zugeben. Den Rosenkohl nun etwa 8 Minuten köcheln lassen, dann abgießen.
  3. Während der Rosenkohl kocht die Zwiebel schälen und in Streifen oder Ringe schneiden. Zusammen mit den Speckwürfel in einer Pfanne mit Butterschmalz anschwitzen lassen, dann die Spätzle zugeben und etwa 5 Minuten braten lassen.
  4. Nun den Blumenkohl halbieren, mit in die Pfanne geben, weitere 5 Minuten leicht braten lassen. Beim Servieren die Spätzle mit Rosenkohl mit Salz, Pfeffer und geriebenen Muskat würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.241
Fett
88,11 g
Eiweiß
21,64 g
Kohlenhydrate
75,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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