Spätzle mit Rosenkohl

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Rosenkohl |
---|---|---|
1 | TL | Salz, für den Rosenkohl |
1 | TL | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
200 | g | Speckwürfel |
2 | EL | Butterschmalz |
300 | g | Spätzle/Knöpfle, aus der Kühltheke |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Rosenkohl putzen, die äußeren Blätter entfernen, dann den Strunk kreuzförmig einschneiden, so gart er schneller und gleichmäßiger.
- Wasser in einem Topf Wasser erhitzen und Salz und Zucker zugeben. Den Rosenkohl nun etwa 8 Minuten köcheln lassen, dann abgießen.
- Während der Rosenkohl kocht die Zwiebel schälen und in Streifen oder Ringe schneiden. Zusammen mit den Speckwürfel in einer Pfanne mit Butterschmalz anschwitzen lassen, dann die Spätzle zugeben und etwa 5 Minuten braten lassen.
- Nun den Blumenkohl halbieren, mit in die Pfanne geben, weitere 5 Minuten leicht braten lassen. Beim Servieren die Spätzle mit Rosenkohl mit Salz, Pfeffer und geriebenen Muskat würzen.
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