Spätzlepfanne mit Salsicce-Klößchen und Pilzen

Das Spätzlepfannen Rezept mit Salsicce-Klößchen und Pilzen ist ein Sattmacher für die ganze Familie und ist köstlich im Geschmack.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Salsicce
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
225 g Pilze, aus dem Glas, nach Wahl (z.B.: Champignons)
150 ml Schlagsahne
150 ml Milch
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
125 g Cocktailtomaten
2 EL Petersilie, gehackt

Zutaten für die Spätzle

340 g Dinkelmehl
1 TL Salz
4 Stk Eier, groß

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Spätzle:
  1. Zunächst das Mehl in eine Schüssel geben, Salz sowie die Eier hinzufügen und die Zutaten mit den Knethaken des Handmixers zu einem Teig verrühren - dabei sollte der Teig zähflüssig sein und Blasen werden.
  2. Im Anschluss den Teig für 10 Minuten stehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Teig durch ein Spätzlesieb in den Topf schaben und kurz kochen lassen bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen.
  4. Dann die Spätzle herausnehmen, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
Zubereitung Salsicce-Klößchen:
  1. Das Brät aus der Hülle drücken und mit den Händen zu Klößchen formen.
  2. Im Anschluss die Klößchen in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten braun anbraten und auf einem Teller warm halten.
Zubereitung Spätzlepfanne mit Salsicce-Klößchen und Pilzen:
  1. Währenddessen die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  2. Dann die Zwiebelringe im Bratfett der Pfanne wenden und braun braten.
  3. Anschließend die Pilze hinzugeben und mit anbraten.
  4. Im Anschluss das Ganze mit Sahne und Milch aufgießen, bei starker Hitze kurz einkochen lassen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  5. Danach die Tomaten waschen, halbieren, zusammen mit den Spätzle und den Klößchen in die Pfanne geben.
  6. Nun alles gründlich durchmischen, bei starker Hitze kurz einkochen lassen, bis die Sauce sämig wird und mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
742
Fett
38,50 g
Eiweiß
30,19 g
Kohlenhydrate
68,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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