Spätzlepfanne mit Salsicce-Klößchen und Pilzen

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Salsicce |
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1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
225 | g | Pilze, aus dem Glas, nach Wahl (z.B.: Champignons) |
150 | ml | Schlagsahne |
150 | ml | Milch |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
125 | g | Cocktailtomaten |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
Zutaten für die Spätzle
340 | g | Dinkelmehl |
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1 | TL | Salz |
4 | Stk | Eier, groß |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Spätzle:- Zunächst das Mehl in eine Schüssel geben, Salz sowie die Eier hinzufügen und die Zutaten mit den Knethaken des Handmixers zu einem Teig verrühren - dabei sollte der Teig zähflüssig sein und Blasen werden.
- Im Anschluss den Teig für 10 Minuten stehen lassen.
- In der Zwischenzeit Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Teig durch ein Spätzlesieb in den Topf schaben und kurz kochen lassen bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen.
- Dann die Spätzle herausnehmen, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
- Das Brät aus der Hülle drücken und mit den Händen zu Klößchen formen.
- Im Anschluss die Klößchen in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten braun anbraten und auf einem Teller warm halten.
- Währenddessen die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Dann die Zwiebelringe im Bratfett der Pfanne wenden und braun braten.
- Anschließend die Pilze hinzugeben und mit anbraten.
- Im Anschluss das Ganze mit Sahne und Milch aufgießen, bei starker Hitze kurz einkochen lassen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Danach die Tomaten waschen, halbieren, zusammen mit den Spätzle und den Klößchen in die Pfanne geben.
- Nun alles gründlich durchmischen, bei starker Hitze kurz einkochen lassen, bis die Sauce sämig wird und mit Petersilie bestreut servieren.
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