Spätzlesalat
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Fleischwurst |
|---|---|---|
| 1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
| 0.5 | EL | Öl |
Zutaten für die Spätzle
| 2 | l | Wasser |
|---|---|---|
| 600 | g | Eierspätzle, Kühlregal |
Zutaten für das Dressing
| 4.5 | EL | Öl |
|---|---|---|
| 2 | EL | Apfelessig |
| 1.5 | EL | Senf, mittelscharf |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Zucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Wasser für die Spätzle in einem Topf zum Kochen bringen.
- Währenddessen die Fleischwurst vierteln und in Scheiben schneiden, danach die Frühlingszwiebel putzen, waschen sowie in Ringe schneiden.
- Jetzt die Spätzle in das kochende Wasser geben und nach Packungsangabe gar ziehen lassen - schwimmen sie an der Oberfläche, in ein Sieb abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken.
- Sodann Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwurst mit den Zwiebelringen kurz kräftig anbraten.
- Jetzt die Spätzle mit Wurst und Zwiebeln in einer Schüssel mischen.
- Nun für das Dressing Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker vermischen - das Öl mit dem Schneebesen unterschlagen.
- Am Ende den Salat mit dem Dressing vermischen und gleich servieren.
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