Spätzlesalat

Das Rezept für den Spätzlesalat ist eine raffinierte Köstlichkeit, die warm sehr gut schmeckt. Perfekt auch als leichtes Gericht.


Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Fleischwurst
1 Bund Frühlingszwiebeln
0.5 EL Öl

Zutaten für die Spätzle

2 l Wasser
600 g Eierspätzle, Kühlregal

Zutaten für das Dressing

4.5 EL Öl
2 EL Apfelessig
1.5 EL Senf, mittelscharf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den das Wasser aufkochen.
  2. Währenddessen die Fleischwurst vierteln und in Scheiben schneiden, danach die Frühlingszwiebel putzen, waschen sowie in Ringe schneiden.
  3. Jetzt die Spätzle in das kochende Wasser geben und nach Packungsangabe gar ziehen lassen - schwimmen sie an der Oberfläche, in ein Sieb abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken.
  4. Sodann Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwurst mit den Zwiebelringen kurz kräftig anbraten.
  5. Jetzt die Spätzle mit Wurst und Zwiebeln in einer Schüssel mischen.
  6. Nun das Dressing zubereiten. Dafür Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker vermischen - das Öl mit dem Schneebesen unterschlagen.
  7. Am Ende den Salat mit dem Dressing vermischen und gleich servieren.

Ähnliche Rezepte

Spätzleteig ohne Ei

Spätzleteig ohne Ei

Mit diesem einfachen Rezept gelingt ein veganer Spätzleteig ohne Ei. Das Ergebnis wird sehr gut und niemand wird bei den Spätzle etwas vermissen.

Überbackene Spätzle

Überbackene Spätzle

Wohlfühlgerichte kommen meist aus dem Ofen. So wie diese Überbackenen Spätzle, die nach diesem Rezept mit Gemüse und Käse kombiniert werden.

Spätzleteig

Spätzleteig

Selbstgemacht Spätzle schmecken lecker, egal ob pur oder mit Käse überbacken. Mit diesem Rezept gelingt der erforderlich Spätzleteig ganz einfach.

Allgäuer Käsespätzle

Allgäuer Käsespätzle

Allgäuer Käsespätzle gelten als urbayerische Spezialität. Mit dem richtigen Rezept lässt sie die Köstlichkeit auch von ungeübten Köchen zubereiten.

Schwäbische Käsespätzle

Schwäbische Käsespätzle

Nach diesem Rezept gelingen Ihnen die Schwäbischen Käsespätzle perfekt. Oft entscheidet der richtige Käse über das Ergebnis, Sie haben die Wahl.

Spinatspätzle

Spinatspätzle

Selbstgemachte Spinatspätzle sind eine feine Sache und mit diesem Rezept klappt die Zubereitung. Sie schmecken als Beilage oder Hauptgericht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte