Spätzlesalat

Das Rezept für den Spätzlesalat ist eine raffinierte Köstlichkeit, die warm sehr gut schmeckt. Perfekt auch als leichtes Gericht.

Spätzlesalat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Fleischwurst
1 Bund Frühlingszwiebeln
0.5 EL Öl

Zutaten für die Spätzle

2 l Wasser
600 g Eierspätzle, Kühlregal

Zutaten für das Dressing

4.5 EL Öl
2 EL Apfelessig
1.5 EL Senf, mittelscharf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Buntmesser Schneebesen Bratpfanne Schüssel Kochtopf Sieb Holzbrett

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser für die Spätzle in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Währenddessen die Fleischwurst vierteln und in Scheiben schneiden, danach die Frühlingszwiebel putzen, waschen sowie in Ringe schneiden.
  3. Jetzt die Spätzle in das kochende Wasser geben und nach Packungsangabe gar ziehen lassen - schwimmen sie an der Oberfläche, in ein Sieb abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken.
  4. Sodann Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwurst mit den Zwiebelringen kurz kräftig anbraten.
  5. Jetzt die Spätzle mit Wurst und Zwiebeln in einer Schüssel mischen.
  6. Nun für das Dressing Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker vermischen - das Öl mit dem Schneebesen unterschlagen.
  7. Am Ende den Salat mit dem Dressing vermischen und gleich servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
652
Fett
26,72 g
Eiweiß
31,21 g
Kohlenhydrate
68,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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