Spaghetti mit Fenchel-Gemüse

Fenchel ist ein leckeres und gesundes Gemüse, das mit diesem Rezept in Sahnesauce zu Möhren und Spaghetti sehr gut zur Geltung kommt!

Spaghetti mit Fenchel-Gemüse

Bewertung: Ø 4,2 (61 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Kn Fenchel
400 g Spaghetti
2 TL Salz
4 Stk Möhren
300 ml Sahne
1 TL Kurkuma
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Pfeffer
1 TL Kreuzkümmel
1 EL Öl
1 Stk große Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Spaghetti mit Fenchel-Gemüse zunächst das Nudelwasser aufsetzen. Wenn das Wasser kocht, dieses salzen und die Spaghetti hineingeben und nach Anleitung kochen.
  2. In der Zwischenzeit den Fenchel in kleine Stücke schneiden und das Fenchelgrün ebenfalls klein hacken. Die Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch von der Schale trennen und ebenfalls zerkleinern.
  3. Etwas Öl in die Pfanne geben und die Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben und etwas anrösten. Den Fenchel (das Fenchelgrün zur Seite legen - es dient der Dekoration) und die Möhren ebenfalls hinzugeben und für ca. 15 Minuten braten.
  4. Nun die Sahne hinzugeben und mit Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
  5. Die Nudeln in einem Sieb abgießen und unter das Gemüse in Sahnesauce mischen. Mit dem Fenchelgrün als Dekoration servieren.

Ähnliche Rezepte

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Ein schneller, vegetarischer Nudelauflauf entsteht mit diesem Rezept, das sich besonders eignet, wenn Spaghetti vom Vortag übrig geblieben sind.

Pasta mit Pesto Rosso

Pasta mit Pesto Rosso

Wie wäre es mit einem Kurztrip nach Italien? Dieses Rezept für köstliche Pasta mit Pesto Rosso ist genau das - eine Fahrkarte in das Ursprungsland.

Nudeln in Paprikasauce

Nudeln in Paprikasauce

Nudeln in Paprikasauce sind ein tolles Einsteiger-Rezept, denn es ist leicht zuzubereiten. Das Ergebnis schmeckt würzig, saftig und rundum lecker.

Eier-Nudelteig

Eier-Nudelteig

Für Pastateig gibt es viele Rezepte. Dieses für den Eier-Nudelteig ist ein Original aus Italien. Dort schwört man auf handgemacht.

Farfalle mit Schinken und Erbsen

Farfalle mit Schinken und Erbsen

Besonders Kinder lieben das Rezept für diese Farfalle mit Schinken und Erbsen. Zum einen, weil sie gut schmecken. Zum anderen, weil sie toll aussehen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte