Spaghetti mit frischen Bohnen
Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Parmesan, frisch |
---|---|---|
400 | g | Spaghetti |
500 | g | Stangenbohnen, grün |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Dose | Tomaten, gehackt |
1 | Stk | Chilischote, rot |
4 | EL | Öl |
1 | EL | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zuerst reichlich Wasser zum Kochen bringen und leicht salzen.
- In der Zwischenzeit die frischen grünen Bohnen waschen, von den Stielenden befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Diese dann in das kochende Wasser geben und für 10 Minuten leicht sprudelnd kochen.
- Währenddessen die Chilischote entkernen und fein hacken sowie den Knoblauch schälen und in sehr feien Stücke schneiden. Dann das Bund Basilikum unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.
- Nach den 10 Minuten Kochzeit die Spaghetti zu den Bohnen geben und bissfest garen.
- Zwischenzeitlich das Öl in der Pfanne erhitzen und die Chili mit dem Knoblauch kurz andünsten. Das Basilikum und die gehackten Tomaten hinzugeben, mit einer Prise Salz abschmecken und zugedeckt etwas köcheln lassen.
- Zuletzt Spaghetti und Bohnen durch ein Sieb abgießen und noch heiß in die Tomatensoße geben. Etwas frischen Parmesan reiben und über die fertigen Spaghetti mit frischen Bohnen streuen.
Tipps zum Rezept
Das Auge isst bekanntlich mit. Dafür ein paar Blätter Basilikum beiseite legen und das fertige Gericht damit garnieren.
User Kommentare