Spaghetti mit heller Muschelsauce

Wer Meeresfrüchte mag, wird diese köstlichen Spaghetti mit heller Muschelsauce zu schätzen wissen. Mit diesem Rezept gelingt die einfache Zubereitung.

Spaghetti mit heller Muschelsauce

Bewertung: Ø 4,4 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Spaghetti
4 l Salzwasser
1 Stk Zwiebel
100 g Venusmuscheln, aus der Dose
150 ml Schlagsahne
1 Bund Oregano
1 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
200 ml Weißwein, trocken
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser 10 Minuten al dente kochen.
  2. Inzwischen die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen, in feine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit erhitztem Olivenöl 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  3. Die Muscheln aus der Dose abgießen, diese zusammen mit dem Weißwein als auch der Schlagsahne mit in die Pfanne geben und für 10 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze köcheln lassen.
  4. Währenddessen die Spaghetti abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  5. Anschließend den Oregano als auch die Petersilie waschen, trocken schütteln, in feine Stücke schneiden und 2/3 der Kräuter unter die Muschelsauce mengen.
  6. Zuletzt die Spaghetti mit der hellen Muschelsauce auf Teller verteilen, mit Salz als auch Pfeffer würzen und mit den restlichen Kräutern garniert servieren.

Ähnliche Rezepte

One-Pot-Zitronenspaghetti

One-Pot-Zitronenspaghetti

Mit diesem Rezept für One-Pot-Zitronenspaghetti mit Spinat ist im Nu eine köstliche Mahlzeit zubereitet.

Spaghetti frutti di mare

Spaghetti frutti di mare

Das Sommerrezept schlechthin erwartet Sie mit dem traditionellen Rezept für Spaghetti frutti di mare. So kocht Italien.

Spinat-Spaghetti mit Feta

Spinat-Spaghetti mit Feta

Mit diesem Rezept entsteht ein vorzügliches Spgahetti-Gericht, das durch Spinat gesund und durch Feta-Käse schmackhaft würzig wird.

Spaghetti ai Frutti di Mare

Spaghetti ai Frutti di Mare

Zu den Klassikern der italienischen Gerichte mit Meeresfrüchten gehören die schnell zubereiteten Spaghetti ai Frutti di Mare mit Garnelen.

Spaghetti mit grüner Sauce

Spaghetti mit grüner Sauce

Dieses Rezept für Spaghetti mit grüner Sauce ist ein wahrer Gaumenschmaus und zudem auch noch sehr preiswert und gesund.

Pasta mit Blumenkohl-Bolognese

Pasta mit Blumenkohl-Bolognese

Mit diesem Rezept für Pasta mit Blumenkohl-Bolognese wird der italienische Klassiker in veganer Variante zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte