Spaghetti mit heller Muschelsauce

Wer Meeresfrüchte mag, wird diese köstlichen Spaghetti mit heller Muschelsauce zu schätzen wissen. Mit diesem Rezept gelingt die einfache Zubereitung.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Spaghetti
4 l Salzwasser
1 Stk Zwiebel
100 g Venusmuscheln, aus der Dose
150 ml Schlagsahne
1 Bund Oregano
1 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser 10 Minuten al dente kochen.
  2. Inzwischen die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Öl 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  3. Hiernach die Muscheln abgießen, diese zusammen mit dem Wein als auch der Sahne mit in die Pfanne geben und alles 10 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze köcheln lassen.
  4. Währenddessen die Spaghetti abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  5. Anschließend den Oregano als auch die Petersilie waschen, trocknen, fein hacken und 2/3 hiervon unter die Muschelsauce mengen.
  6. Zuletzt die Spaghetti mit der hellen Muschelsauce auf Teller verteilen, mit Salz als auch Pfeffer würzen und mit den restlichen Kräutern garnieren.

Ähnliche Rezepte

Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese

Für Kinder eignet sich dieses Rezept ganz besonders. Die leckeren Spaghetti Bolognese gelingen im Handumdrehen.

Spaghetti Tricolore

Spaghetti Tricolore

Das Rezept für die Spaghetti Tricolore lässt das Herz aller Pasta-Liebhaber höher schlagen. Bunte Paprikastücke verleihen diesem Gericht den Namen.

Spaghetti mit Würstchen

Spaghetti mit Würstchen

Dieses Rezept bringt Abwechslung auf den Tisch, denn bei der Variation Spaghetti mit Würstchen staunen nicht nur die Italiener.

Spaghetti der armen Teufel

Spaghetti der armen Teufel

Die Spaghetti der armen Teufel ist ein tolles und einfaches Gericht für die gesamte Familie. Dieses Rezept gelingt und schmeckt garantiert.

Spaghetti ai Frutti di Mare

Spaghetti ai Frutti di Mare

Zu den Klassikern der italienischen Gerichte mit Meeresfrüchten gehören die schnell zubereiteten Spaghetti ai Frutti di Mare mit Garnelen.

Spaghetti mit grüner Sauce

Spaghetti mit grüner Sauce

Dieses Rezept für Spaghetti mit grüner Sauce ist ein wahrer Gaumenschmaus und zudem auch noch sehr preiswert und gesund.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte