Spaghetti mit Lauch und Zwiebeln

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spaghetti, bunt |
---|---|---|
5 | l | Salzwasser |
120 | g | Zwiebeln, rot |
120 | g | Zwiebeln, weiß |
250 | g | Lauch |
2 | Stk | Schalotten |
4 | EL | Wasser |
8 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Petersilie |
6 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
50 | ml | Weißwein, trocken |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schalotten als auch die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Nun den Lauch waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.
- Anschließend die Zwiebeln zusammen mit den Schalotten als auch dem Lauch zusammen mit dem Wasser als auch dem Öl in einen weiteren Topf geben und alles zugedeckt 25 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze weichdünsten.
- Inzwischen die Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser 10 Minuten al dente kochen, abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Hiernach den Wein in den Topf mit der Zwiebelmischung geben und das Ganze weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Daraufhin die Nudeln zusammen mit dem Käse sowie Salz als auch Pfeffer in den Topf mit dem Lauch geben und alles gut vermengen.
- Im Anschluss die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter die Nudeln mengen.
- Zuletzt die Spaghetti mit Lauch und Zwiebeln auf Tellern anrichten und gleich servieren.
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