Spaghetti mit Lauch und Zwiebeln

Diese leckeren Spaghetti mit Lauch und Zwiebeln überzeugen mit ihrem leicht würzigen Aroma und sind im Handumdrehen zubereitet.

Spaghetti mit Lauch und Zwiebeln

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Spaghetti, bunt
5 l Salzwasser
120 g Zwiebeln, rot
120 g Zwiebeln, weiß
250 g Lauch
2 Stk Schalotten
4 EL Wasser
8 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie
6 EL Parmesan, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
50 ml Weißwein, trocken
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Schalotten als auch die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Nun den Lauch waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.
  3. Anschließend die Zwiebeln zusammen mit den Schalotten als auch dem Lauch zusammen mit dem Wasser als auch dem Öl in einen weiteren Topf geben und alles zugedeckt 25 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze weichdünsten.
  4. Inzwischen die Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser 10 Minuten al dente kochen, abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  5. Hiernach den Wein in den Topf mit der Zwiebelmischung geben und das Ganze weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  6. Daraufhin die Nudeln zusammen mit dem Käse sowie Salz als auch Pfeffer in den Topf mit dem Lauch geben und alles gut vermengen.
  7. Im Anschluss die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter die Nudeln mengen.
  8. Zuletzt die Spaghetti mit Lauch und Zwiebeln auf Tellern anrichten und gleich servieren.

Ähnliche Rezepte

One-Pot-Zitronenspaghetti

One-Pot-Zitronenspaghetti

Mit diesem Rezept für One-Pot-Zitronenspaghetti mit Spinat ist im Nu eine köstliche Mahlzeit zubereitet.

Spaghetti frutti di mare

Spaghetti frutti di mare

Das Sommerrezept schlechthin erwartet Sie mit dem traditionellen Rezept für Spaghetti frutti di mare. So kocht Italien.

Spinat-Spaghetti mit Feta

Spinat-Spaghetti mit Feta

Mit diesem Rezept entsteht ein vorzügliches Spgahetti-Gericht, das durch Spinat gesund und durch Feta-Käse schmackhaft würzig wird.

Spaghetti ai Frutti di Mare

Spaghetti ai Frutti di Mare

Zu den Klassikern der italienischen Gerichte mit Meeresfrüchten gehören die schnell zubereiteten Spaghetti ai Frutti di Mare mit Garnelen.

Spaghetti mit grüner Sauce

Spaghetti mit grüner Sauce

Dieses Rezept für Spaghetti mit grüner Sauce ist ein wahrer Gaumenschmaus und zudem auch noch sehr preiswert und gesund.

Pasta mit Blumenkohl-Bolognese

Pasta mit Blumenkohl-Bolognese

Mit diesem Rezept für Pasta mit Blumenkohl-Bolognese wird der italienische Klassiker in veganer Variante zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte