Spaghetti mit scharfer Tomatensauce
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Schalotten |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Ingwer |
350 | g | Cherryrispentomaten |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Dose | Tomaten |
400 | g | Spaghetti |
2 | EL | Sambal Oelek (Chilisauce) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Zuerst für die Spaghetti mit scharfer Tomatensauce die Schalotten, den Knoblauch sowie den Ingwer schälen und fein hacken. Wenn die frischen Tomaten gewaschen und geviertelt sind, das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Ingwer, die Schalotten mit dem Knoblauch hineingeben und anschwitzen.
- Nun das Tomatenmark einrühren, die Tomaten aus der Konserve hinzufügen und mit anschwitzen, bis sie zerfallen. Nach Belieben kann man kurz mit einem Pürierstab durchpürieren.
- Während die Spaghetti nach Packungsangabe al dente (mit Biss) kochen, die Tomatensauce mit Sambal Oelek, Salz, Pfeffer und dem Zucker abschmecken und mit den Nudeln anrichten.
Tipps zum Rezept
Das leckere Pastagericht schmeckt noch mehr nach Italien, wenn es mit gehacktem frischen Basilikum serviert wird.
User Kommentare