Spaghetti mit scharfer Tomatensauce

Das Rezept der Spaghetti mit scharfer Tomatensauce enthält viel frische Tomaten, Ingwer und einen Hauch Chili.

Spaghetti mit scharfer Tomatensauce

Bewertung: Ø 2,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Schalotten
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Ingwer
350 g Cherryrispentomaten
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Dose Tomaten
400 g Spaghetti
2 EL Sambal Oelek (Chilisauce)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst für die Spaghetti mit scharfer Tomatensauce die Schalotten, den Knoblauch sowie den Ingwer schälen und fein hacken. Wenn die frischen Tomaten gewaschen und geviertelt sind, das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Ingwer, die Schalotten mit dem Knoblauch hineingeben und anschwitzen.
  2. Nun das Tomatenmark einrühren, die Tomaten aus der Konserve hinzufügen und mit anschwitzen, bis sie zerfallen. Nach Belieben kann man kurz mit einem Pürierstab durchpürieren.
  3. Während die Spaghetti nach Packungsangabe al dente (mit Biss) kochen, die Tomatensauce mit Sambal Oelek, Salz, Pfeffer und dem Zucker abschmecken und mit den Nudeln anrichten.

Tipps zum Rezept

Das leckere Pastagericht schmeckt noch mehr nach Italien, wenn es mit gehacktem frischen Basilikum serviert wird.

Ähnliche Rezepte

Spaghetti Vongole

Spaghetti Vongole

Pastafans werden von dem Rezept für Spaghetti Vongole begeistert sein. Diese italienische Spezialität schmeckt einfach köstlich.

One-Pot-Zitronenspaghetti

One-Pot-Zitronenspaghetti

Wie wäre es mit diesem Rezept für eine One-Pot-Zitronenspaghetti mit Spinat? Sie ist köstlich und vor allen Dingen sehr schnell in der Zubereitung.

Spaghetti frutti di mare

Spaghetti frutti di mare

Spaghetti frutti di mare ist die Sommer-Pasta schlechthin. Das traditionelle Rezept zeigt die einfache Zubereitung und wie Italien kocht.

Spaghetti ai Frutti di Mare

Spaghetti ai Frutti di Mare

Zu den Klassikern der italienischen Gerichte mit Meeresfrüchten gehören die schnell zubereiteten Spaghetti ai Frutti di Mare mit Garnelen.

Spaghetti Marinara

Spaghetti Marinara

Bei den Spaghetti Marinara spielen Meeresfrüchte eine wichtige Rolle. Gern werden für das beliebte Gericht Miesmuscheln aus der Dose genommen.

Pasta mit Blumenkohl-Bolognese

Pasta mit Blumenkohl-Bolognese

Mit diesem Rezept für Pasta mit Blumenkohl-Bolognese wird der italienische Klassiker in veganer Variante zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte