Spaghetti mit Spinat, Schafkäse und Tomaten

Für alle Spaghettiliebhaber ist dieses kulinarische Rezept ein wahrer Genuss. Die Spaghetti mit Spinat, Schafkäse und Tomaten schmecken würzig gut.

Spaghetti mit Spinat, Schafkäse und Tomaten

Bewertung: Ø 4,4 (48 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

900 g Tomaten
9 Stk Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 zw Minze
100 g Schafskäse
350 g Blattspinat
400 g Spaghetti
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Dann 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
  2. Die Tomaten blanchieren, dann die Haut entfernen und in kleine Stücke schneiden. Diese zum Knoblauch geben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Die Minzeblätter abzupfen, waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Die Jungzwiebeln waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in 10 cm lange Stücke schneiden. Schafskäse grob zerteilen. Den Spinat putzen, waschen und etwas abtropfen lassen.
  4. Nun den noch feuchten Spinat in eine heiße Pfanne geben, mit Salz würzen, Deckel auflegen und zusammenfallen lassen.
  5. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin anbraten. Dann den Spinat dazumischen und unter ständigem Rühren kurz mitbraten.
  6. Inzwischen die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
  7. Zum Schluss die Spaghetti mit Spinat, Tomatensauce, Jungzwiebeln und Minze vermengen. Dann auf Tellern anrichten und mit Schafskäse bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

One-Pot-Zitronenspaghetti

One-Pot-Zitronenspaghetti

Wie wäre es mit diesem Rezept für eine One-Pot-Zitronenspaghetti mit Spinat? Sie ist köstlich und vor allen Dingen sehr schnell in der Zubereitung.

Spaghetti Vongole

Spaghetti Vongole

Spaghetti Vongole sind eine wunderbare Sommer-Pasta, die nach diesem Rezept einfach zuzubereiten ist. Wichtigste Zutat sind frische Venusmuscheln.

Spaghetti frutti di mare

Spaghetti frutti di mare

Spaghetti frutti di mare ist die Sommer-Pasta schlechthin. Das traditionelle Rezept zeigt die einfache Zubereitung und wie Italien kocht.

Spaghetti mit grünen Bohnen

Spaghetti mit grünen Bohnen

Ein leckeres und sättigendes Gericht kommt mit dem Rezept für Spaghetti mit grünen Bohnen auf den Teller. Da werden selbst die Italiener neidisch.

Spaghetti Marinara

Spaghetti Marinara

Bei den Spaghetti Marinara spielen Meeresfrüchte eine wichtige Rolle. Gern werden für das beliebte Gericht Miesmuscheln aus der Dose genommen.

Spaghetti ai Frutti di Mare

Spaghetti ai Frutti di Mare

Zu den Klassikern der italienischen Gerichte mit Meeresfrüchten gehören die schnell zubereiteten Spaghetti ai Frutti di Mare mit Garnelen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte