Spaghetti mit Spinat, Schafkäse und Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
900 | g | Tomaten |
---|---|---|
9 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
3 | zw | Minze |
100 | g | Schafskäse |
350 | g | Blattspinat |
400 | g | Spaghetti |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Dann 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
- Die Tomaten blanchieren, dann die Haut entfernen und in kleine Stücke schneiden. Diese zum Knoblauch geben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die Minzeblätter abzupfen, waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Die Jungzwiebeln waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in 10 cm lange Stücke schneiden. Schafskäse grob zerteilen. Den Spinat putzen, waschen und etwas abtropfen lassen.
- Nun den noch feuchten Spinat in eine heiße Pfanne geben, mit Salz würzen, Deckel auflegen und zusammenfallen lassen.
- Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin anbraten. Dann den Spinat dazumischen und unter ständigem Rühren kurz mitbraten.
- Inzwischen die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
- Zum Schluss die Spaghetti mit Spinat, Tomatensauce, Jungzwiebeln und Minze vermengen. Dann auf Tellern anrichten und mit Schafskäse bestreut servieren.
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