Spaghetti mit Spinat, Schafkäse und Tomaten

Für alle Spaghettiliebhaber ist dieses kulinarische Rezept ein wahrer Genuss. Die Spaghetti mit Spinat, Schafkäse und Tomaten schmecken würzig gut.

Spaghetti mit Spinat, Schafkäse und Tomaten

Bewertung: Ø 4,4 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

900 g Tomaten
9 Stk Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 zw Minze
100 g Schafskäse
350 g Blattspinat
400 g Spaghetti
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Dann 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
  2. Die Tomaten blanchieren, dann die Haut entfernen und in kleine Stücke schneiden. Diese zum Knoblauch geben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Die Minzeblätter abzupfen, waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Die Jungzwiebeln waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in 10 cm lange Stücke schneiden. Schafskäse grob zerteilen. Den Spinat putzen, waschen und etwas abtropfen lassen.
  4. Nun den noch feuchten Spinat in eine heiße Pfanne geben, mit Salz würzen, Deckel auflegen und zusammenfallen lassen.
  5. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin anbraten. Dann den Spinat dazumischen und unter ständigem Rühren kurz mitbraten.
  6. Inzwischen die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
  7. Zum Schluss die Spaghetti mit Spinat, Tomatensauce, Jungzwiebeln und Minze vermengen. Dann auf Tellern anrichten und mit Schafskäse bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

One-Pot-Zitronenspaghetti

One-Pot-Zitronenspaghetti

Mit diesem Rezept für One-Pot-Zitronenspaghetti mit Spinat ist im Nu eine köstliche Mahlzeit zubereitet.

Spaghetti frutti di mare

Spaghetti frutti di mare

Das Sommerrezept schlechthin erwartet Sie mit dem traditionellen Rezept für Spaghetti frutti di mare. So kocht Italien.

Spinat-Spaghetti mit Feta

Spinat-Spaghetti mit Feta

Mit diesem Rezept entsteht ein vorzügliches Spgahetti-Gericht, das durch Spinat gesund und durch Feta-Käse schmackhaft würzig wird.

Spaghetti ai Frutti di Mare

Spaghetti ai Frutti di Mare

Zu den Klassikern der italienischen Gerichte mit Meeresfrüchten gehören die schnell zubereiteten Spaghetti ai Frutti di Mare mit Garnelen.

Spaghetti mit grüner Sauce

Spaghetti mit grüner Sauce

Dieses Rezept für Spaghetti mit grüner Sauce ist ein wahrer Gaumenschmaus und zudem auch noch sehr preiswert und gesund.

Pasta mit Blumenkohl-Bolognese

Pasta mit Blumenkohl-Bolognese

Mit diesem Rezept für Pasta mit Blumenkohl-Bolognese wird der italienische Klassiker in veganer Variante zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte