Spaghetti mit Tomaten-Mais-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Spaghetti |
---|---|---|
4 | l | Salzwasser |
500 | g | Tomaten, aus der Dose |
250 | g | Mais, aus der Dose |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Bund | Oregano |
50 | g | Parmesan |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Kategorien
Zeit
43 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser 10 Minuten lang kochen, abgießen und abtropfen lassen.
- Als Nächstes die Zwiebeln schälen und zusammen mit den Tomaten fein hacken.
- Anschließend die Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Inzwischen das Basilikum als auch den Oregano waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun die Tomaten mit der Hälfte vom Mais, den gehackten Kräutern als auch Salz und Pfeffer mit in den Topf geben und das Ganze 20 Minuten köcheln lassen.
- Daraufhin die Masse mit einem Pürierstab fein pürieren und den restlichen Mais dazugeben.
- Im Anschluss den Parmesan mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Zuletzt die Spaghetti mit der Tomaten-Mais-Sauce vermengen und mit dem Parmesan bestreuen.
User Kommentare