Spaghetti nach sizilianischer Art

Eine etwas andere, sehr leckere Art die Spaghetti zuzubereiten. Eine Überraschung für alle ist das Rezept für die Spaghetti nach sizilianischer Art.

Spaghetti nach sizilianischer Art

Bewertung: Ø 4,8 (80 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Spaghetti
2 Stk Knoblauchzehen, klein
0.5 TL Salz, zum Kochen
1 Stk Peperoncino, getrocknet
6 EL Olivenöl
6 Schb Weißbrot, altbacken
1 Bund Petersilie, frisch, fein gehackt
4 EL Pecorino, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Spaghetti in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungshinweis "al dente" kochen.
  2. Währenddessen die Knoblauchzehe schälen, mit der Gabel etwas andrücken.
  3. Danach das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb braten, zusammen mit dem Peperoncino, dann beides herausnehmen.
  4. Jetzt die Rinde von den Weißbrotscheiben knapp abschneiden und das Brot grob zerbröseln. Die Brotkrümel in dem aromatisierten Olivenöl goldbraun rösten.
  5. Anschließend die garen Spaghetti aus dem Kochwasser heben, direkt in die Pfanne füllen und gut mit dem Olivenöl und den Weißbrotkrümeln vermischen, dann die frisch gehackte Petersilie unterheben.
  6. Zum Schluss die Spaghetti nach sizilianischer Art gleich auf Tellern anrichten und mit dem Pecorino bestreuen.

Tipps zum Rezept

Dazu kann man noch einen Tomatensalat mit viel Zwiebeln und frisches Weißbrot reichen.

Ähnliche Rezepte

One-Pot-Zitronenspaghetti

One-Pot-Zitronenspaghetti

Wie wäre es mit diesem Rezept für eine One-Pot-Zitronenspaghetti mit Spinat? Sie ist köstlich und vor allen Dingen sehr schnell in der Zubereitung.

Spaghetti Vongole

Spaghetti Vongole

Spaghetti Vongole sind eine wunderbare Sommer-Pasta, die nach diesem Rezept einfach zuzubereiten ist. Wichtigste Zutat sind frische Venusmuscheln.

Spaghetti frutti di mare

Spaghetti frutti di mare

Spaghetti frutti di mare ist die Sommer-Pasta schlechthin. Das traditionelle Rezept zeigt die einfache Zubereitung und wie Italien kocht.

Spaghetti mit grünen Bohnen

Spaghetti mit grünen Bohnen

Ein leckeres und sättigendes Gericht kommt mit dem Rezept für Spaghetti mit grünen Bohnen auf den Teller. Da werden selbst die Italiener neidisch.

Spaghetti Marinara

Spaghetti Marinara

Bei den Spaghetti Marinara spielen Meeresfrüchte eine wichtige Rolle. Gern werden für das beliebte Gericht Miesmuscheln aus der Dose genommen.

Spaghetti ai Frutti di Mare

Spaghetti ai Frutti di Mare

Zu den Klassikern der italienischen Gerichte mit Meeresfrüchten gehören die schnell zubereiteten Spaghetti ai Frutti di Mare mit Garnelen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte