Spaghetti nach sizilianischer Art

Eine etwas andere, sehr leckere Art die Spaghetti zuzubereiten. Eine Überraschung für alle ist das Rezept für die Spaghetti nach sizilianischer Art.

Spaghetti nach sizilianischer Art

Bewertung: Ø 4,8 (55 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Spaghetti
2 Stk Knoblauchzehen, klein
0.5 TL Salz, zum Kochen
1 Stk Peperoncino, getrocknet
6 EL Olivenöl
6 Schb Weißbrot, altbacken
1 Bund Petersilie, frisch, fein gehackt
4 EL Pecorino, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Spaghetti in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungshinweis "al dente" kochen.
  2. Währenddessen die Knoblauchzehe schälen, mit der Gabel etwas andrücken.
  3. Danach das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb braten, zusammen mit dem Peperoncino, dann beides herausnehmen.
  4. Jetzt die Rinde von den Weißbrotscheiben knapp abschneiden und das Brot grob zerbröseln. Die Brotkrümel in dem aromatisierten Olivenöl goldbraun rösten.
  5. Anschließend die garen Spaghetti aus dem Kochwasser heben, direkt in die Pfanne füllen und gut mit dem Olivenöl und den Weißbrotkrümeln vermischen, dann die frisch gehackte Petersilie unterheben.
  6. Zum Schluss die Spaghetti nach sizilianischer Art gleich auf Tellern anrichten und mit dem Pecorino bestreuen.

Tipps zum Rezept

Dazu kann man noch einen Tomatensalat mit viel Zwiebeln und frisches Weißbrot reichen.

Ähnliche Rezepte

One-Pot-Zitronenspaghetti

One-Pot-Zitronenspaghetti

Mit diesem Rezept für One-Pot-Zitronenspaghetti mit Spinat ist im Nu eine köstliche Mahlzeit zubereitet.

Spaghetti frutti di mare

Spaghetti frutti di mare

Das Sommerrezept schlechthin erwartet Sie mit dem traditionellen Rezept für Spaghetti frutti di mare. So kocht Italien.

Spinat-Spaghetti mit Feta

Spinat-Spaghetti mit Feta

Mit diesem Rezept entsteht ein vorzügliches Spgahetti-Gericht, das durch Spinat gesund und durch Feta-Käse schmackhaft würzig wird.

Spaghetti ai Frutti di Mare

Spaghetti ai Frutti di Mare

Zu den Klassikern der italienischen Gerichte mit Meeresfrüchten gehören die schnell zubereiteten Spaghetti ai Frutti di Mare mit Garnelen.

Spaghetti mit grüner Sauce

Spaghetti mit grüner Sauce

Dieses Rezept für Spaghetti mit grüner Sauce ist ein wahrer Gaumenschmaus und zudem auch noch sehr preiswert und gesund.

Pasta mit Blumenkohl-Bolognese

Pasta mit Blumenkohl-Bolognese

Mit diesem Rezept für Pasta mit Blumenkohl-Bolognese wird der italienische Klassiker in veganer Variante zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte