Spaghetti nach sizilianischer Art
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Spaghetti |
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2 | Stk | Knoblauchzehen, klein |
0.5 | TL | Salz, zum Kochen |
1 | Stk | Peperoncino, getrocknet |
6 | EL | Olivenöl |
6 | Schb | Weißbrot, altbacken |
1 | Bund | Petersilie, frisch, fein gehackt |
4 | EL | Pecorino, gerieben |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Spaghetti in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungshinweis "al dente" kochen.
- Währenddessen die Knoblauchzehe schälen, mit der Gabel etwas andrücken.
- Danach das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb braten, zusammen mit dem Peperoncino, dann beides herausnehmen.
- Jetzt die Rinde von den Weißbrotscheiben knapp abschneiden und das Brot grob zerbröseln. Die Brotkrümel in dem aromatisierten Olivenöl goldbraun rösten.
- Anschließend die garen Spaghetti aus dem Kochwasser heben, direkt in die Pfanne füllen und gut mit dem Olivenöl und den Weißbrotkrümeln vermischen, dann die frisch gehackte Petersilie unterheben.
- Zum Schluss die Spaghetti nach sizilianischer Art gleich auf Tellern anrichten und mit dem Pecorino bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu kann man noch einen Tomatensalat mit viel Zwiebeln und frisches Weißbrot reichen.
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