Spaghetti-Puffer

Für dieses Rezept werden keine Kartoffeln zur Hand genommen, denn die leckeren Spaghetti-Puffer werden aus Nudeln, Käse und Ei zubereitet.

Spaghetti-Puffer Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (60 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Kochlöffel Bratpfanne Schüssel Nudelsieb Küchenreibe

Zeit

33 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Wasser mit dem Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  2. Die Spaghetti hineingeben und etwa 8-11 Minuten - oder nach Packungsanleitung - bissfest kochen. Danach in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Eier in eine große Schüssel aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen.
  4. Dann den frisch geriebenen Käse hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und die Spaghetti untermischen.
  5. Nun das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
  6. Sobald es heiß ist, einen kleinen Teil der Spaghetti mit Hilfe einer Gabel aufrollen, vorsichtig in das heiße Öl geben und flach drücken.
  7. Jetzt noch einen zusätzlichen Löffel der Ei-Masse darauf verteilen, die Puffer nach 3 Minuten wenden und auf der anderen Seite weitere 2 Minuten braten.
  8. Die restlichen Zutaten auf die gleiche Weise zu kleinen Spaghetti-Puffern braten und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Das Rezept ist noch schneller zubereitet, wenn dafür vom Vortag übrig gebliebene, bereits gegarte Spaghetti verwendet werden.

Werden die Spaghetti frisch gegart, nach dem Abgießen nicht kalt abschrecken. Sie sollen ihre raue Oberfläche behalten, damit das Ei-Gemisch gut daran haftet. Das kalte Wasser würde sie glätten.

Der Käse sollte kräftig im Geschmack sein, beispielsweise Emmentaler, Bergkäse, Gouda oder Parmesan. Vorzugsweise im Stück kaufen und frisch reiben, weil bereits fertig geriebener Käse mit Stärke als Trennmittel versetzt wird.

Wer mag, gibt noch sehr kleine, ausgelassene Speckwürfel oder fein gewürfelten Kochschinken zur Ei-Masse. Dazu schmeckt ein Zucchinisalat oder ein einfacher Tomatensalat mit Basilikum sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
584
Fett
18,67 g
Eiweiß
27,81 g
Kohlenhydrate
75,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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