Spaghettini mit Fenchel und Garnelen

Das Rezept für die Spaghettini mit Fenchel und Garnelen schmeckt herrlich mediterran und ist schnell zubereitet.

Spaghettini mit Fenchel und Garnelen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Spaghettini
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten Fenchel in Weinsud

500 g Fenchel
2 EL Olivenöl
4 EL Anis-Schnaps
120 ml Weißwein

Zutaten Garnelen mit Rukola

1 Stk rote Peperoni
2 EL Olivenöl
300 g geschälte Riesen-Garnelen
1 Spr Zitronensaft
1 Bund Rukola

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Spaghettini mit Fenchel und Garnelen die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser kochen.
  2. Währenddessen den Fenchel putzen, das Blattgrün zerhacken, die Knolle selbst spalten. Anschließend 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knollenspalten darin dünsten. Mit dem Anis-Schnaps sowie Weißwein löschen und bissfest garen.
  3. Nun die Peperoni längs aufschneiden, die Kerne entnehmen, waschen, fein zerhacken. Die Garnelen waschen, trockentupfen. Beide Zutaten in einer Pfanne mit 2 Esslöffel Öl goldbraun anbraten. Nun mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
  4. Anschließend den Rukola waschen, trocken schütteln, mit den Garnelen anschwitzen. Die Nudeln in der Zwischenzeit in ein Sieb abschütten.
  5. Am Ende die Spaghettini mit dem Fenchel-Wein-Sud und den Rukola-Garnelen auf einem Teller anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
586
Fett
13,76 g
Eiweiß
30,54 g
Kohlenhydrate
79,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Amerikanische Mac and Cheese

AMERIKANISCHE MAC AND CHEESE

Amerikanische Mac and Cheese sind ein klassisches Rezept für ein superschnelles Essen, das aus Makkaroni und Käse besteht.

Fusilli mit Thunfisch

FUSILLI MIT THUNFISCH

Fusilli mit Thunfisch ist ein einfaches Pasta-Rezept. Die Sauce besteht aus gehackten Tomaten sowie Thunfisch und ist perfekt für die schnelle Küche.

Nudeln mit Brokkoli-Sahne-Sauce

NUDELN MIT BROKKOLI-SAHNE-SAUCE

Noch Brokkoli vom Vortag übrig? Dann kann dieses Rezept für die leckeren Nudeln in Brokkoli-Sahne-Sauce seine neue Bestimmung sein!

Rigatoni al forno

RIGATONI AL FORNO

Die Rigatoni al forno schmecken nicht nur lecker, sondern ist auch für ungeübte Köche einfach zuzubereiten. Hier das einfache Rezept.

Pasta Aurora

PASTA AURORA

Lecker und preiswert lässt sich die Pasta Aurora nach diesem Rezept zubereiten. Es eignet sich außerdem prima für die schnelle Feierarbendküche.

Bandnudeln mit Paprika

BANDNUDELN MIT PAPRIKA

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache, aber sehr leckere Pasta-Kreation mit Paprikagemüse und frischen Kräutern - zum Verlieben gut!

User Kommentare