Spaghettini mit Fenchel und Garnelen

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Spaghettini |
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1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten Fenchel in Weinsud
500 | g | Fenchel |
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2 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Anis-Schnaps |
120 | ml | Weißwein |
Zutaten Garnelen mit Rukola
1 | Stk | rote Peperoni |
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2 | EL | Olivenöl |
300 | g | geschälte Riesen-Garnelen |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Bund | Rukola |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spaghettini mit Fenchel und Garnelen die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser kochen.
- Währenddessen den Fenchel putzen, das Blattgrün zerhacken, die Knolle selbst spalten. Anschließend 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knollenspalten darin dünsten. Mit dem Anis-Schnaps sowie Weißwein löschen und bissfest garen.
- Nun die Peperoni längs aufschneiden, die Kerne entnehmen, waschen, fein zerhacken. Die Garnelen waschen, trockentupfen. Beide Zutaten in einer Pfanne mit 2 Esslöffel Öl goldbraun anbraten. Nun mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
- Anschließend den Rukola waschen, trocken schütteln, mit den Garnelen anschwitzen. Die Nudeln in der Zwischenzeit in ein Sieb abschütten.
- Am Ende die Spaghettini mit dem Fenchel-Wein-Sud und den Rukola-Garnelen auf einem Teller anrichten.
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