Spaghettini mit Fenchel und Garnelen
Das Rezept für die Spaghettini mit Fenchel und Garnelen schmeckt herrlich mediterran und ist schnell zubereitet.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (15 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
400
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g |
Spaghettini
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1
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Prise |
Pfeffer
|
1
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Prise |
Salz
|
Zutaten Fenchel in Weinsud |
500
|
g |
Fenchel
|
2
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EL |
Olivenöl
|
4
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EL |
Anis-Schnaps
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120
|
ml |
Weißwein
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Zutaten Garnelen mit Rukola |
1
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Stk |
rote Peperoni
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2
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EL |
Olivenöl
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300
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g |
geschälte Riesen-Garnelen
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1
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Spr |
Zitronensaft
|
1
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Bund |
Rukola
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Rezept Zubereitung
- Für die Spaghettini mit Fenchel und Garnelen die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser kochen.
- Währenddessen den Fenchel putzen, das Blattgrün zerhacken, die Knolle selbst spalten. Anschließend 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knollenspalten darin dünsten. Mit dem Anis-Schnaps sowie Weißwein löschen und bissfest garen.
- Nun die Peperoni längs aufschneiden, die Kerne entnehmen, waschen, fein zerhacken. Die Garnelen waschen, trockentupfen. Beide Zutaten in einer Pfanne mit 2 Esslöffel Öl goldbraun anbraten. Nun mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
- Anschließend den Rukola waschen, trocken schütteln, mit den Garnelen anschwitzen. Die Nudeln in der Zwischenzeit in ein Sieb abschütten.
- Am Ende die Spaghettini mit dem Fenchel-Wein-Sud und den Rukola-Garnelen auf einem Teller anrichten.
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