Spaghettini mit Fenchel und Garnelen

Das Rezept für die Spaghettini mit Fenchel und Garnelen schmeckt herrlich mediterran und ist schnell zubereitet.

Spaghettini mit Fenchel und Garnelen

Bewertung: Ø 4,4 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Spaghettini
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten Fenchel in Weinsud

500 g Fenchel
2 EL Olivenöl
4 EL Anis-Schnaps
120 ml Weißwein

Zutaten Garnelen mit Rukola

1 Stk rote Peperoni
2 EL Olivenöl
300 g geschälte Riesen-Garnelen
1 Spr Zitronensaft
1 Bund Rukola
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Spaghettini mit Fenchel und Garnelen die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser kochen.
  2. Währenddessen den Fenchel putzen, das Blattgrün zerhacken, die Knolle selbst spalten. Anschließend 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knollenspalten darin dünsten. Mit dem Anis-Schnaps sowie Weißwein löschen und bissfest garen.
  3. Nun die Peperoni längs aufschneiden, die Kerne entnehmen, waschen, fein zerhacken. Die Garnelen waschen, trockentupfen. Beide Zutaten in einer Pfanne mit 2 Esslöffel Öl goldbraun anbraten. Nun mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
  4. Anschließend den Rukola waschen, trocken schütteln, mit den Garnelen anschwitzen. Die Nudeln in der Zwischenzeit in ein Sieb abschütten.
  5. Am Ende die Spaghettini mit dem Fenchel-Wein-Sud und den Rukola-Garnelen auf einem Teller anrichten.

Ähnliche Rezepte

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Ein schneller, vegetarischer Nudelauflauf entsteht mit diesem Rezept, das sich besonders eignet, wenn Spaghetti vom Vortag übrig geblieben sind.

Pasta mit Pesto Rosso

Pasta mit Pesto Rosso

Wie wäre es mit einem Kurztrip nach Italien? Dieses Rezept für köstliche Pasta mit Pesto Rosso ist genau das - eine Fahrkarte in das Ursprungsland.

Eier-Nudelteig

Eier-Nudelteig

Für Pastateig gibt es viele Rezepte. Dieses für den Eier-Nudelteig ist ein Original aus Italien. Dort schwört man auf handgemacht.

Nudeln in Paprikasauce

Nudeln in Paprikasauce

Nudeln in Paprikasauce sind ein tolles Einsteiger-Rezept, denn es ist leicht zuzubereiten. Das Ergebnis schmeckt würzig, saftig und rundum lecker.

Nudeln mit Brokkoli-Sahne-Sauce

Nudeln mit Brokkoli-Sahne-Sauce

Noch Brokkoli vom Vortag übrig? Dann ist dieses Rezept für die leckeren Nudeln in Brokkoli-Sahne-Sauce seine neue Bestimmung.

Farfalle mit Schinken und Erbsen

Farfalle mit Schinken und Erbsen

Besonders Kinder lieben das Rezept für diese Farfalle mit Schinken und Erbsen. Zum einen, weil sie gut schmecken. Zum anderen, weil sie toll aussehen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte