Spaghettini mit Fenchel und Garnelen

Das Rezept für die Spaghettini mit Fenchel und Garnelen schmeckt herrlich mediterran und ist schnell zubereitet.

Spaghettini mit Fenchel und Garnelen

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Spaghettini
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten Fenchel in Weinsud

500 g Fenchel
2 EL Olivenöl
4 EL Anis-Schnaps
120 ml Weißwein

Zutaten Garnelen mit Rukola

1 Stk rote Peperoni
2 EL Olivenöl
300 g geschälte Riesen-Garnelen
1 Spr Zitronensaft
1 Bund Rukola
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Spaghettini mit Fenchel und Garnelen die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser kochen.
  2. Währenddessen den Fenchel putzen, das Blattgrün zerhacken, die Knolle selbst spalten. Anschließend 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knollenspalten darin dünsten. Mit dem Anis-Schnaps sowie Weißwein löschen und bissfest garen.
  3. Nun die Peperoni längs aufschneiden, die Kerne entnehmen, waschen, fein zerhacken. Die Garnelen waschen, trockentupfen. Beide Zutaten in einer Pfanne mit 2 Esslöffel Öl goldbraun anbraten. Nun mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
  4. Anschließend den Rukola waschen, trocken schütteln, mit den Garnelen anschwitzen. Die Nudeln in der Zwischenzeit in ein Sieb abschütten.
  5. Am Ende die Spaghettini mit dem Fenchel-Wein-Sud und den Rukola-Garnelen auf einem Teller anrichten.

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