Spanische Grillsauce

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika, rot |
250 | ml | saure Sahne |
2 | EL | Weinessig |
8 | EL | Olivenöl |
120 | ml | Weißwein |
1 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Knoblauchpulver |
1 | TL | Salz |
8 | EL | Wasser, heiß |
1 | Bund | Schnittlauch |
0.5 | Schb | Weißbrot |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier in einem Eierkocher oder einem Wassertopf 10 Minuten lang hartkochen.
- Inzwischen die Paprikaschoten waschen, trocknen, halbieren und entkernen, in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen und 5 Minuten darin ruhen lassen.
- Dann das Wasser abgießen, die Paprikahälften häuten und grob hacken.
- Nun die Sahne mit dem Essig, Öl, Wein, Pfeffer, Knoblauchpulver, Salz als auch dem Wasser in einer Schüssel zu einer glatten Sauce verrühren.
- Danach die Eier abgießen, abschrecken, pellen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
- Daraufhin das Weißbrot grob zerkleinern und dieses zusammen mit den Eiern, den Paprikastücken sowie der Hälfte des Schnittlauchs in die Sauce geben und alles gründlich vermengen.
- Zuletzt die spanische Grillsauce mit dem restlichen Schnittlauch garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Etwas geräuchertes Paprikapulver verleiht der Sauce eine authentisch spanische Note und bringt mehr Aroma.
Gehackte Oliven oder ein Klecks Ajvar können für mehr mediterrane Würze sorgen und bringen pikante Noten ins Gericht.
Frische Kräuter wie Thymian oder Oregano passen ebenfalls gut zur Sauce.
Die Grillsauce passt perfekt als Dip zu gegrilltem Fleisch, Gemüse oder Chorizo. Auch mit Ofenkartoffeln oder als Würze für Sandwiches eignet sie sich perfekt.
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