Spanische Grillsauce

Lecker, würzig, aromatisch - Dieses Rezept für die spanische Grillsauce bringt Urlaubsgefühle auf den Esstisch und gelingt in einfachen Schritten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
1 Stk Paprika, rot
250 ml saure Sahne
2 EL Weinessig
8 EL Olivenöl
120 ml Weißwein
1 TL Pfeffer
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Salz
8 EL Wasser, heiß
1 Bund Schnittlauch
0.5 Schb Weißbrot

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel Kochtopf

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier in einem Eierkocher oder einem Wassertopf 10 Minuten lang hartkochen.
  2. Inzwischen die Paprikaschoten waschen, trocknen, halbieren und entkernen, in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen und 5 Minuten darin ruhen lassen.
  3. Dann das Wasser abgießen, die Paprikahälften häuten und grob hacken.
  4. Nun die Sahne mit dem Essig, Öl, Wein, Pfeffer, Knoblauchpulver, Salz als auch dem Wasser in einer Schüssel zu einer glatten Sauce verrühren.
  5. Danach die Eier abgießen, abschrecken, pellen und fein hacken.
  6. Im nächsten Schritt den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
  7. Daraufhin das Weißbrot grob zerkleinern und dieses zusammen mit den Eiern, den Paprikastücken sowie der Hälfte des Schnittlauchs in die Sauce geben und alles gründlich vermengen.
  8. Zuletzt die spanische Grillsauce mit dem restlichen Schnittlauch garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Etwas geräuchertes Paprikapulver verleiht der Sauce eine authentisch spanische Note und bringt mehr Aroma.

Gehackte Oliven oder ein Klecks Ajvar können für mehr mediterrane Würze sorgen und bringen pikante Noten ins Gericht.

Frische Kräuter wie Thymian oder Oregano passen ebenfalls gut zur Sauce.

Die Grillsauce passt perfekt als Dip zu gegrilltem Fleisch, Gemüse oder Chorizo. Auch mit Ofenkartoffeln oder als Würze für Sandwiches eignet sie sich perfekt.

Nährwert pro Portion

kcal
356
Fett
29,90 g
Eiweiß
6,92 g
Kohlenhydrate
10,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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