Spanische Kroketten

Die Spanischen Kroketten werden nach dem Rezept mit dem köstlichen Serrano Schinken hergestellt - der Klassiker schlechthin.

Spanische Kroketten

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Zwiebel, klein
150 g Serrano Schinken (dünn geschn.)
3 EL Olivenöl, zum Braten
2 EL Petersilie, fein gehackt
100 g Mehl
300 ml Milch
1 Prise Salz
0.5 Msp Muskat, gemahlen
1 Prise Pfeffer
2 EL Sherry, trocken
180 g Toastbrot
2 Stk Eier
60 g Mehl, zum Bestäuben
220 g Öl, zum Frittieren im Topf
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Dann in einem flachen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen.
  2. Nun den Schinken in Stückchen schneiden, mit der Petersilie zu den Zwiebeln geben und kurz mit braten. Dann das Mehl einrühren, mit anschwitzen und die Milch langsam zugießen, dabei mit einem Schneebesen kräftig rühren, damit es eine glatte Masse wird.
  3. Danach mit einem Holzlöffel weiter rühren, bis sich die Masse etwas vom Boden absetzt. An die Seite ziehen und mit Salz, Pfeffer, Muskat sowie etwas Sherry abschmecken. Die Masse möglichst umfüllen, mit Folie abdecken und zum Erkalten in den Kühlschrank stellen.
  4. In der Zwischenzeit das Toastbrot für die Panade sehr fein zerkleinern, die Eier in einer Schüssel mit dem Schneebesen aufschlagen. Jetzt in einem Topf das Öl auf ca. 170 Grad erhitzen.
  5. Nun eine Arbeitsfläche mit reichlich Mehl bestäuben. Dann den abgekühlten Teig in einen Spritzbeutel (am besten ohne Tülle) füllen und 3 lange Rollen auf die Arbeitsfläche spritzen. Diese nun in ca. 4 cm lange Röllchen schneiden, mit Ei gut befeuchten und in den Toastbröseln wenden.
  6. Die Kroketten nun falls nötig wieder etwas in Form drücken und portionsweise im heißen Öl frittieren.
  7. Die goldbraun frittierten Spanischen Kroketten auf Küchenpapier abtropfen lassen und anrichten.

Tipps zum Rezept

Das Rezept für die Spanischen Kroketten lohnt jede Mühe, mit einem Salat serviert ist es ein wunderbarer Snack.

Ähnliche Rezepte

Tortillitas de camarones

Tortillitas de camarones

Tortillitas de camarones sind herzhafte spanische Krabbenfrikadellen vom Golf von Cádiz. Sie werden als Vorspeise oder zwischendurch gegessen.

Patatas Bravas

Patatas Bravas

Ein Klassiker der spanischen Küche sind Patatas Bravas, gebackene Kartoffeln mit scharfer Tomatensoße.

Selbstgemachte Churros

Selbstgemachte Churros

Mit diesem Rezept gelingen selbstgemachte Churros einfach und schnell. Das spanische Traditionsgebäck wird aus Brandteig hergestellt.

Tortilla

Tortilla

Mit diesem leckeren Rezept gelingt die Tortilla garantiert und schmeckt wie im Urlaub.

Empanadas mit Spinat

Empanadas mit Spinat

Bei diesem vegetarischem Rezept für Empanadas mit Spinatfüllung vermisst bestimmt niemand das Fleisch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte