Spargel Cordon bleu

Zutaten für 4 Portionen
8 | Schb | Emmentaler |
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8 | Schb | Schinken, gekocht |
300 | ml | Pflanzenöl |
Zutaten für den Spargel
8 | Stg | Spargel, weiß, stark |
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20 | g | Zucker |
50 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Panade
2 | Stk | Bio-Zitronen |
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150 | g | Mehl |
5 | Stk | Eier, Gr. M |
150 | g | Paniermehl, selbst gemacht, fein |
Zeit
58 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Spargel waschen und schälen. Reichlich Wasser in einen großen Topf geben, Zucker, Salz und Butter hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Den Spargel hineingeben und 1 Minute aufkochen. Danach bei geringer Hitze etwa 15 Minuten ziehen lassen. Die Spargelstangen mit einer Schaumkelle herausheben und auf einem Küchentuch abkühlen lassen.
- Nun die Käsescheiben und Schinkenscheiben auf einer Arbeitsfläche auslegen. Die einzelnen Spargelstangen zunächst in jeweils eine Scheibe Käse, danach in eine Scheibe Schinken einrollen.
- Das Paniermehl in einer flachen Schale verteilen. Die Bio-Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Anschließend mit dem Paniermehl vermischen.
- Das Mehl in eine weitere Schale geben und die Eier in einer dritten Schale verquirlen. Die eingewickelten Spargelstangen kurz im Mehl wälzen, dann in das verquirlte Ei tunken und zuletzt mit dem Paniermehl bedecken.
- Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Hälfte der panierten Spargelstangen darin rundum etwa 4-6 Minuten knusprig braun braten. Dann herausnehmen, warm halten und die übrigen Spargelstangen braten.
- Zuletzt die Spargel Cordon bleus auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und mit neuen Kartoffeln und zerlassener Butter oder einer Sauce béarnaise für Spargel servieren.
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