Spargel Cordon bleu

Das Rezept für das Spargel Cordon bleu ist eine schöne Variante und die weißen Stangen schmecken hervorragend in ihrer knusprig-herzhaften Hülle.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

8 Schb Emmentaler
8 Schb Schinken, gekocht
300 ml Pflanzenöl

Zutaten für den Spargel

8 Stg Spargel, weiß, stark
20 g Zucker
50 g Butter
1 Prise Salz

Zutaten für die Panade

2 Stk Bio-Zitronen
150 g Mehl
5 Stk Eier, Gr. M
150 g Paniermehl, selbst gemacht, fein

Zeit

58 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Spargel waschen und schälen. Reichlich Wasser in einen großen Topf geben, Zucker, Salz und Butter hinzufügen und zum Kochen bringen.
  2. Den Spargel hineingeben und 1 Minute aufkochen. Danach bei geringer Hitze etwa 15 Minuten ziehen lassen. Die Spargelstangen mit einer Schaumkelle herausheben und auf einem Küchentuch abkühlen lassen.
  3. Nun die Käsescheiben und Schinkenscheiben auf einer Arbeitsfläche auslegen. Die einzelnen Spargelstangen zunächst in jeweils eine Scheibe Käse, danach in eine Scheibe Schinken einrollen.
  4. Das Paniermehl in einer flachen Schale verteilen. Die Bio-Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Anschließend mit dem Paniermehl vermischen.
  5. Das Mehl in eine weitere Schale geben und die Eier in einer dritten Schale verquirlen. Die eingewickelten Spargelstangen kurz im Mehl wälzen, dann in das verquirlte Ei tunken und zuletzt mit dem Paniermehl bedecken.
  6. Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Hälfte der panierten Spargelstangen darin rundum etwa 4-6 Minuten knusprig braun braten. Dann herausnehmen, warm halten und die übrigen Spargelstangen braten.
  7. Zuletzt die Spargel Cordon bleus auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und mit neuen Kartoffeln und zerlassener Butter oder einer Sauce béarnaise für Spargel servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.319
Fett
99,59 g
Eiweiß
44,39 g
Kohlenhydrate
55,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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