Spargel-Erdbeer-Salat mit Himbeeressig

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Spargel, weiß |
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250 | g | Spargel, grün |
280 | g | Erdbeeren |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
60 | g | Parmesan |
100 | g | Feldsalat |
Zutaten für das Dressing
3 | EL | Himbeeressig |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
5 | EL | Pflanzenöl |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür zunächst von allen Spargelstangen das eventuell holzige Ende abschneiden. Den weißen Spargel rundum mit einem Sparschäler sorgfältig schälen, den grünen Spargel von der unteren Hälfte an rundum schälen.
- Jetzt die Spargelstangen kurz abbrausen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, dann die weißen Spargelstücke mit etwas Butter ca. 10-12 Minuten garen, die grünen Spargelstücke zum Schluss für ca. 5 Minuten zugeben.
- Danach den Spargel aus dem Topf heben und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Den Feldsalat putzen, schadhafte Blättchen sowie die Wurzel entfernen, dann waschen und abtropfen lassen.
- Nun die Erdbeeren waschen, Stiele sowie Blätter entfernen und die Früchte quer oder der Länge nach zwei- oder dreimal teilen.
- Für das Dressing den Himbeeressig mit Salz sowie Pfeffer verrühren und das Öl kräftig unterschlagen.
- Zum Servieren die Spargelstücke auf Teller verteilen, die Erdbeeren vermischt mit dem Feldsalat darüber garnieren, mit dem Dressing beträufeln und etwas durchziehen lassen.
- Zuletzt den Spargel-Erdbeer-Salat mit Himbeeressig nach Belieben mit geraspeltem Parmesan bestreuen.
Tipps zum Rezept
Ganz nach Geschmack kann nur weißer - oder nur grüner Spargel verwendet werden. Besonders delikat wird der Salat jedoch mit beiden Spargelsorten.
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