Spargel-Erdbeer-Salat

Ein perfektes Rezept für den Frühling: Der Spargel-Erdbeer-Salat überzeugt durch seinen fruchtig-frischen Geschmack.

Spargel-Erdbeer-Salat

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20 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

400 g grüner Spargel
400 g Erdbeeren
50 g Rucola
250 g Spirelli Nudeln
1 EL Öl

Zutaten für das Dressing

1 EL Balsamicoessig
2 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
1 TL Zitronensaft
1 TL Ahornsirup
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Spargel-Erdbeer-Salat zunächst die Nudeln in einem großen Topf heißem Wasser nach Packungsanleitung zubereiten. Danach mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.
  2. Währenddessen die Spargel putzen und die holzigen Enden abschneiden. Dann in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.
  3. Nun in einer Pfanne das Öl erhitzen und den Spargel hineingeben sowie ungefähr 8 Minuten unter mehrmaligem Wenden scharf anbraten.
  4. In den Zwischenzeit für das Dressing den Balsamico, das Olivenöl, den Essig, Zitronensaft und den Ahornsirup in einem Gefäß miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Jetzt die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen sowie in Scheiben schneiden. Den Rucola ebenfalls waschen, trockenschütteln und beiseite stellen.
  6. In einer großen Schüssel den Spargel, die Erdbeeren, die Nudeln und den Rucola hineingeben und mit dem Dressing vermischen.

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