Spargel-Erdbeer-Salat
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | grüner Spargel |
|---|---|---|
| 400 | g | Erdbeeren |
| 50 | g | Rucola |
| 250 | g | Spirelli Nudeln |
| 1 | EL | Öl |
Zutaten für das Dressing
| 1 | EL | Balsamico-Essig |
|---|---|---|
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | EL | Weißweinessig |
| 1 | TL | Zitronensaft |
| 1 | TL | Ahornsirup |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Spargel-Erdbeer-Salat zunächst die Nudeln in einem großen Topf mit heißem Wasser nach Packungsanleitung zubereiten.
- Danach die Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.
- Währenddessen Spargel putzen, dabei die holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.
- Nun in einer Pfanne das Öl erhitzen und den Spargel darin für ca. 8 Minuten unter mehrmaligem Wenden scharf anbraten.
- In den Zwischenzeit für das Dressing den Balsamico-Essig, das Olivenöl, den Weißweinessig, Zitronensaft sowie den Ahornsirup in einem Gefäß miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jetzt die Erdbeeren waschen, den Strunk sowie die Blätter entfernen und die Erdbeeren in Scheiben schneiden. Den Rucola ebenfalls waschen, trocken schütteln und beiseite stellen.
- Zuletzt den Spargel, die Erdbeeren, die Nudeln und den Rucola in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen.
User Kommentare