Spargel-Mangold-Salat

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Spargel, weiß |
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2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Puderzucker, gesiebt |
8 | Stk | Wachteleier |
300 | g | Mangoldblättchen, rotstielig |
Zutaten für das Dressing
100 | ml | Gemüsebrühe, heiß |
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1 | TL | Senf, scharf |
1 | Stk | Schalotte |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
3 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Zitronensaft |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spargel waschen, schälen und die holzigen Endstücke abschneiden. Die Spargelstangen schräg in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.
- Als nächstes die Mangoldblätter kalt abspülen, verlesen und trocken schleudern. Die Schalotte abziehen und sehr fein hacken.
- Anschließend Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und die Wachteleier darin etwa 4 Minuten hart kochen. Danach abgießen, kalt abschrecken, pellen und halbieren.
- Nun das Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Spargelstücke darin unter ständigem Wenden in etwa 12-14 Minuten (je nach Dicke des Spargels) goldbraun braten.
- Den Puderzucker über die Spargelstücke stäuben und weitere 2 Minuten leicht karamellisieren lassen. Den Spargel aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte anrichten.
- Die Brühe in die Pfanne gießen, die Schalottenwürfel dazugeben und 1 Minute aufkochen lassen. Dann vom Herd ziehen und den Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer unterrühren. Zuletzt das Olivenöl unterschlagen.
- Die Mangoldblättchen mit den Spargelstücken mischen und den Mango-Mangold-Salat mit dem Dressing beträufeln. Die Wachteleier auf dem Salat anrichten und sofort servieren.
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