Spargel mit Rührei

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Spargel, grün |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
5 | EL | Milch |
2 | EL | Parmesan, frisch gerieben |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
80 | g | Schinkenwürfel, mager |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den grünen Spargel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, das untere Drittel mit einem Sparschäler schälen und die trockenen, holzigen Enden abschneiden.
- Den Spargel danach in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
- Anschließend die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit der Milch verquirlen, den geriebenen Parmesan sowie die Schnittlauchröllchen hinzufügen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Nun die Butter in einer Pfanne langsam zerlassen und die Spargelstücke darin bei mäßiger Hitze und unter gelegentlichem Wenden etwa 8 Minuten braten.
- Im Anschluss daran die Schinkenwürfel einrühren, kurz mitbraten und mit der Eimasse übergießen.
- Jetzt den Spargel mit Rührei etwa 8 Minuten stocken lassen, währenddessen mit einem Pfannenwender mehrfach wenden und dann sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Grüner Spargel ist noch gesünder als weißer Spargel, denn er enthält viel mehr Vitamin C, B-Vitamine sowie Folsäure. Zudem wirkt sein hoher Kalium-Anteil entwässernd sowie entgiftend.
Beim Einkauf auf knackige Stangen achten, die sich nicht verbiegen lassen und auf Schnittflächen, die noch schön feucht sind. Wer ihn nicht schälen möchte, kann - sofern er wirklich frisch ist - das untere Drittel einfach abbrechen.
Ein kleiner Schuss kohlensäurehaltiges Mineralwasser machen das Rührei besonders locker. Noch feiner wird es, wenn das mit Milch verrührte Ei zunächst durch ein Sieb gegossen und dann erst mit den übrigen Zutaten nur kurz vermischt wird.
Dazu passen saftiges Vollkornbrot oder leckere Roggenbrötchen mit Butter.
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