Spargel mit Sauce Hollandaise

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Spargel, weiß |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Spr | Zitronensaft |
Zutaten für die Sauce Hollandaise
3 | Stk | Eigelb |
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75 | ml | Weißwein, trocken |
250 | g | Butter |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spargel waschen, großzügig schälen und die holzigen Enden abschneiden.
- Nun einen großen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen, dann Zucker, Salz und den Zitronensaft hinzufügen und den Spargel darin für ca. 10-15 Minuten (je nach Dicke der Stangen) bei schwacher Hitze ziehen lassen. Anschließend den Spargel in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Für die Sauce Hollandaise die Butter in einem Topf zerlassen und dann etwas abkühlen lassen.
- Eigelb mit dem Wein in eine Schüssel geben und über einem heißen, jedoch nicht kochenden Wasserbad (60-70 °C) schaumig rühren.
- Dann die Herdplatte ausschalten und die zerlassene Butter zuerst tröpfchenweise, dann in einem dünnem Strahl unter die Eigelb-Masse rühren. Zum Schluss die Sauce Hollandaise mit Salz, Pfeffer würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Spargelstangen portionsweise auf einem Teller mit der Sauce Hollandaise anrichten.
User Kommentare
Aus dem „Abfall“ vom Spargel wie das Geschälte und die Endstücke bereite ich einen Sud oder Fond zu. Als Basis für eine Spargelsuppe.
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