Spargel mit Sauce Hollandaise
Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Spargel, weiß |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Spr | Zitronensaft |
Zutaten für die Sauce Hollandaise | ||
3 | Stk | Eigelb |
75 | ml | Weißwein, trocken |
250 | g | Butter |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Spargel waschen, großzügig schälen und die holzigen Enden abschneiden.
- Nun einen großen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen, dann Zucker, Salz und den Zitronensaft hinzufügen und den Spargel darin für ca. 10-15 Minuten (je nach Dicke der Stangen) bei schwacher Hitze ziehen lassen. Anschließend den Spargel in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Für die Sauce Hollandaise die Butter in einem Topf zerlassen und dann etwas abkühlen lassen.
- Eigelb mit dem Wein in eine Schüssel geben und über einem heißen, jedoch nicht kochenden Wasserbad (60-70 °C) schaumig rühren.
- Dann die Herdplatte ausschalten und die zerlassene Butter zuerst tröpfchenweise, dann in einem dünnem Strahl unter die Eigelb-Masse rühren. Zum Schluss die Sauce Hollandaise mit Salz, Pfeffer würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Spargelstangen portionsweise auf einem Teller mit der Sauce Hollandaise anrichten.
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