Spargel mit Sauce Hollandaise

Spargel mit Sauce Hollandaise schmeckt unbeschreiblich gut und zählt zu den Klassikern der Frühjahrsküche. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung.

Spargel mit Sauce Hollandaise

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35 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Spargel, weiß
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Spr Zitronensaft

Zutaten für die Sauce Hollandaise

3 Stk Eigelb
75 ml Weißwein, trocken
250 g Butter
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Spargel waschen, großzügig schälen und die holzigen Enden abschneiden.
  2. Nun einen großen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen, dann Zucker, Salz und den Zitronensaft hinzufügen und den Spargel darin für ca. 10-15 Minuten (je nach Dicke der Stangen) bei schwacher Hitze ziehen lassen. Anschließend den Spargel in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  3. Für die Sauce Hollandaise die Butter in einem Topf zerlassen und dann etwas abkühlen lassen.
  4. Eigelb mit dem Wein in eine Schüssel geben und über einem heißen, jedoch nicht kochenden Wasserbad (60-70 °C) schaumig rühren.
  5. Dann die Herdplatte ausschalten und die zerlassene Butter zuerst tröpfenweise, dann in einem dünnem Strahl unter die Eigelb-Masse rühren. Zum Schluss die Sauce Hollandaise mit Salz, Pfeffer würzen und mit Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Spargelstangen portionsweise auf einem Teller mit der Sauce Hollandaise anrichten.

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