Spargel-Quinoa-Salat

Zutaten für 4 Portionen
350 | ml | Gemüsebrühe |
---|---|---|
150 | g | Quinoa |
300 | g | grüner Spargel |
150 | g | Zuckerschoten |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Strauchtomaten |
1 | Bund | Dill |
Zutaten für das Dressing
3 | EL | Orangensaft |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Dijonsenf |
1 | TL | flüssiger Honig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Spargel-Quinoa-Salat die Brühe in einem Topf aufkochen. Währenddessen Quinoa in einem Sieb heiß abbrausen und in die Brühe schütten. Bei schwacher Hitze für 15 Minuten quellen lassen.
- Inzwischen Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in 2 cm große Stücke teilen. Die Zuckerschoten waschen, schräg teilen.
- Nun den Spargel in kochendem Salzwasser für 5 Minuten garen. Ungefähr 2 Minuten vor Garende die Zuckerschoten mit in den Topf geben. Nach Ablauf der Zeit das Gemüse in ein Sieb abschütten.
- Jetzt Quinoa in ein Sieb abschütten. Die Tomaten waschen, das Grün entfernen und das Gemüse achteln. Den Dill abbrausen, trocken schütteln, Spitzen abrupfen, fein wiegen.
- Danach eine große Schüssel nehmen, darin den Orangen- und Zitronensaft mit Honig, Senf, Salz und Pfeffer verquirlen, am Ende das Öl einschlagen. Alle Zutaten in die Schüssel geben und gut vermischen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gleich servieren.
User Kommentare