Spargel-Tomatensalat
Zutaten für 2 Portionen
400 | g | grüner Spargel |
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1 | EL | Olivenöl |
0.5 | Stk | Limette |
150 | ml | Gemüsebrühe |
1 | TL | Senf |
3 | Stk | Tomaten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Stk | Zwiebel |
Rezept Zubereitung
- Zuerst Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden, das untere Drittel der Stangen schälen und den Spargel schräg in Stücke schneiden.
- Danach Öl in einer beschichteten Pfanne leicht erhitzen und den Spargel darin unter häufigem Wenden etwa 10 Minuten rundherum goldbraun braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Inzwischen die halbe Limette auspressen und den Saft in eine kleine Schüssel geben. Brühe und Senf dazugeben und mit einer Gabel gut verrühren.
- Anschließend die Tomaten waschen, vierteln und das Fruchtfleisch klein würfelig schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die Zwiebelstücke sowie die Tomatenwürfel zur Brühe geben und vermengen.
- Zum Schluss den Spargel untermengen und den Salat auf Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Den Spargel-Tomatensalat mit gehackter Petersilie garnieren.
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